Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 00:19   #1
Nikitin
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 4
Восклицание [Error] UIsp.pas(232): Incompatible types: 'TAge' and 'TDateTime'

у меня задача ее суть даны данные, различных типов . string, integer, TdateTime и TAge (последний определен: TAge=0..2008)и их надо сохр, вывести и т.д.

написано не плохо все, постоянно прога "подсказывает" что вводить надо но, при компиляции выдает ошибку:

[Error] UIsp.pas(232): Incompatible types: 'TAge' and 'TDateTime'
в 2х местах:
в процедуре ввода с клавиатуры, тут код выглядит след.образом:

...writeln('год');
readln(str);
FAge:=strtoDate(str);...

и в процедуре загрузки из файла:
result := GetStrValue(f,str);
if result then FAge := StrTodate(str);

И при этом ввод и загрузка времени типа TdateTime производится аналогично - только при помощи функции StrToTime, у которой синтаксис такой же. Описаны переменные обоих типов в программе одинаково.
Что делать помогите?!!!!!!!
Nikitin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 06:23   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Для TDateTime подойдёт тип "extended"
А вообще вид даты "01.01.1900" а TDateTime "10:01 01.01.2000",
а TAge 0..2008 (год не может быть = 0, а у меня менее 1900 не работает)

Для того что бы с датой работать можеш использовать "decodedate"
Ощибка выскакивает потому что str = "2008" а не "01.01.2008" (к примеру)

P.S. То что типы не совпадают тут и так понятно, главное что б автор понял почему.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 03.04.2008 в 12:04.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 11:56   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Что тут непонятно, у Вас несовпадение типов.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
Delphi Incompatible types Iogan Gamba Puti Помощь студентам 1 19.06.2008 13:45
Добавить тип TTime:TDateTime Nikitin Помощь студентам 2 18.02.2008 08:31
[Error] MainUnit.pas(100): Incompatible types: 'Cardinal' and 'TCaption' ben95 Общие вопросы Delphi 2 02.02.2008 14:35
TDateTime - математика времени _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 2 14.09.2007 14:27