Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 09:25   #1
ксона
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию вращение текста

помогите с вращением текста,совсем не получается. один раз выводится под углом и всё. не получается наращивание угла.надо чтоб выводился не один раз, а вращался.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Font : hFont;
LogFont : TLogFont;
F : TFont;
begin
FillChar(LogFont, SizeOf(LogFont), 0);
With LogFont do
Begin
lfHeight := 12;
lfOrientation := 150;
lfEscapement := 150;не получается наращивание 
lfWeight := FW_REGULAR;
End;
Font := CreateFontIndirect(LogFont);
F := TFont.Create;
F.Handle := Font;
Canvas.Font:= f;
Canvas.TextOut(200, 100, 'делфи');
DeleteObject(Font);
end;
помогите найти информацию LOGFONT В КНИГАХ нет нигде

//Не стесняйтесь нажимать кнопку #, при оформлении кода. Модератор

Последний раз редактировалось AlDelta; 25.04.2008 в 09:27.
ксона вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 10:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так пойдет?
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var t:tagLOGFONTA;   hf:HFONT;   f:TFont;
begin
inc(ang,30);
with t do begin
Begin
 lfHeight := 20;
 lfOrientation := 150;
 lfEscapement := ang;
 lfWeight := FW_REGULAR;
End;
end;
hf:=CreateFontIndirect(t);
F := TFont.Create;
F.Handle := hf;
Canvas.Font:= f;
Canvas.TextOut(200, 100, 'äåëôè');
DeleteObject(hf);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 10:35   #3
ксона
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

да спасибо!я исправила
и текст начал вращаться.а не подскажете как сделать чтоб новый текст вывелся а старый стёрся. надо стирать canvas?не подскажете где можно почитать о logfont?и ещё- эти подчёркивание.,зачёркивания...(где убрать?пробую и никак)

Последний раз редактировалось ксона; 25.04.2008 в 10:57.
ксона вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 10:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну просто выводи старый текст цветом канвы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вращение изображения beginner JavaScript, Ajax 5 07.07.2008 23:44
Вращение креста Roberto Помощь студентам 5 03.05.2008 14:07
Вращение 5-угольника на рабочем столе Ratte Помощь студентам 7 21.04.2008 18:41
Вращение 5-угольника..? Roberto Помощь студентам 4 17.04.2008 09:38
Вращение луны вокруг Земли [LOL] Помощь студентам 4 19.06.2007 21:14