Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 15:42   #11
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Из массива bar перезаписать вмассив mas?????
да именно так.
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:44   #12
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flippp Посмотреть сообщение
Вообшем мне надо что Чтобы шифровалась вся строка
Заменяя символы a,b,c..., на 56,GH,VB...
на C++ вот собственно и всё.
Т.е тупо из второго массива в первый данные переписать и всё так
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:47   #13
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Т.е тупо из второго массива в первый данные переписать и всё так
не, не тупо
есть сторока например :Сегодня будет ...
надо символы C,е,г,о,д,н,я б,у,д,е,т
заменить на FG,GH,T6,LM,YO итд
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:49   #14
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
main()
{
char mas[75]={a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q ,r,s,t,u,v,w,x,y,z\\вводимые символы
а,б,в,г,д,е,ё,ж,з,и,й,к,л
,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,х,ц,ч,ш
,щ,ъ,ы,ь,э,ю,я,
!,@,#,%,{,},<,>,?,),(,*,&,^,
[,]};
char bar[75]={Q3,W6,J8,D2,S4,B2,9E,7U,5C,0H,F5,LV,3C,IO,00,01,P1,FF,U6,
M2,CD,KE,AZ,H4,7I,Z9,RO,FT,25,8J,BM,PN,5T,UT,SA,US,MH,LP,CS ,3F
,R4,I7,96,X5,MX,SF,7X,36,04,70,14,5 L,2K
,Q8,KG,ZA,6Z,BD,MR,TT,
TY,KJ,3I,DA,87,45,ML,QW,4R,0E,F7,5H ,MT,PO,
VS,CU};
for(int i=0; i<75; i++){
bar[i]=mas[i]}
for(i=0; i<75;i++)
{
getch();
cout<<mas[i]<<" ";}
Вот и весь код, не понимая что тут тяжёлого

Задавай условие if(mas[i]=а){mas[i]=Q3;}
таким образом
только заколебаешься ифы писать))))))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........

Последний раз редактировалось Sazary; 24.06.2009 в 18:19.
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:54   #15
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Вот и весь код, не понимая что тут тяжёлого
Ничего подобного. 'a' - это char, а "Q3" - это уже char[3], так что их просто так не приравняешь
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 24.06.2009 в 16:09.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:59   #16
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
Радость

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ничего подобного. 'a' - это char, а "Q3" - это уже char[2], так что их просто так не приравняешь
Задание какое то странное, если учится начал с чего нибудь попроще, и у тя ошибочка начинаем с о значит [0] и [1] во второй и ноль в первой, но в итоге массив второй должен быть в два раза больше
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:02   #17
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Мне лениво было все 150 символов в кавычки заключать, так что, Flippp, сами постарайтесь
Код:
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
#include<string.h>

void main()
{
	const int n = 5;
	char mas[n]={'a','b','c','d','e'};
	char bar[n][3]={"Q3","W6","J8","D2","S4"};

	char str[100];
	cout<<"Input string"<<endl;
	cin>>(str);
	char res[200] = "";
	int i=0;

	while(str[i]!='\0')
	  {
		  for(int j = 0; j < n; j++)
		  {
			  if (str[i]== mas[j])
			  {
				  strcat(res, bar[j]);
			  }
		  }
	  i++;
  }
  cout<<res<<endl;
  getchar();
}
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:08   #18
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я бы сделал как-то так:
Код:
char mas[256][2];
mas['a'][0] = 'Q'; mas['a'][1] = '3'; // a -> Q3
mas['b'][0] = 'W'; mas['b'][1] = '6'; // b -> W6
...
char str[512];
cin >> str;
char result[1024];
int len = strlen(str);
for (int i = 0, int j = 0; i < len; ++i)
{
  result[j++] = mas[str[i]][0];
  result[j++] = mas[str[i]][1];
}
Ну естественно всё это покрасивше оформить надо. По идее, быстрее работать будет, чем в варианте с поиском в массиве.
ЗЫ. Писал тут, так что, возможно, где-то ошибся и этот код вообще может и не компилится
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:51   #19
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо большое выручили.

Последний раз редактировалось Flippp; 24.06.2009 в 16:54.
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:15   #20
Victor Deltorro
Пользователь
 
Аватар для Victor Deltorro
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Вы все таки расскажите более подробнее...???
При каких условиях менять? При вводе с клавиатуры.... ? Или как, ставьте задачу яснее??
Our span of life is brief, but is long enough for us to live well and honestly...
Victor Deltorro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина символа Neeter Общие вопросы Delphi 4 10.05.2009 09:40
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
шифрование символа TRISTAR Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 01:35
Перл. Замена символа \ на символ / Stilet PHP 1 12.04.2008 10:17
последНИЕ 3 символа... PAVEL315 Общие вопросы Delphi 6 23.02.2007 11:20