Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2021, 17:54   #1
brownb
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 156
По умолчанию переход с 5.5 на 7.х

Код:
<?php

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

$connect = new mysqli("localhost", "root", "", "site_info" );
$connect->query("SET NAMES 'utf8' ");


  if($_GET['method'] == "add_site"){
  	if(isset($_GET['url'])){
      if(isset($_GET['status'])){
      	if(isset($_GET['country'])){
			if(isset($_GET['size'])){
				if(isset($_GET['title'])){
      		if (add_site(($_GET['url']),($_GET['status']),($_GET['country']),($_GET['size']),($_GET['title']))){
            echo "complete";
      		}else{
            echo "false";
      		}
      	}
		}
		
      }
  	}
  }
  }
  
function add_site($url,$status,$country,$size,$title){
	$connect->query('insert into `www` (`url`,`status`,`country`,`size`,`title`) values ("'.$url.'","'.$status.'","'.$country.'","'.$size.'","'.$title.'")');
}




$connect->close();

?>
Ругается на строку

Код:
$connect->query('insert into `www` (`url`,`status`,`country`,`size`,`title`) values ("'.$url.'","'.$status.'","'.$country.'","'.$size.'","'.$title.'")');
Код:
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in H:\OpenServer\domains\localhost\get.php:29 Stack trace: #0 H:\OpenServer\domains\localhost\get.php(15): add_site('123', '', '', '', '') #1 {main} thrown in H:\OpenServer\domains\localhost\get.php on line 29
brownb вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 18:14   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. перевести с переводчиком - чего тебе говорят
2. понять, что $connect внутри функции не существует, значит методы не могут быть вызваны никакие
3. принять меры

к переходу с любой версии php на любую не относится.... это в любой версии так
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход на С++ 11 SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 2 23.01.2017 19:08
переход с ХР на 7 Viktori-P Windows 4 16.02.2013 20:20
переход на С++ all_is_fear Общие вопросы C/C++ 5 26.11.2012 23:15
Переход на C Gapro Свободное общение 8 09.11.2009 13:02
Переход Gorychev PHP 6 26.05.2008 01:16