Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 18:11   #1
Nastya2
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Элементы массива(Delphi)

Помогите справится с такой вот проблемкой:

дан массив размером 10.Нужно чтобы при нажатии на button выполнялось след-щее:
Сформировать два массива размером 5, включая в первый элементы исходного массива с четными индексами, а во второй - нечетными.

буду оочень благодарна....заранее огромное спасибо....!!!
Nastya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:20   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> такой вот проблемкой

не вижу сути проблемы )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 20:31   #3
Nastya2
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

ну проблема заключается в написании процедурки...сама пыталась написать...ничего толкового не получается...) массивы в delphi - моё слабейшее место)не поможете?
Nastya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:26   #4
memphis92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

как вариант:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  mas1:array [1..5] of integer;
  mas2:array [1..5] of integer;
  i,n1,n2:integer;
const mas:array [1..10] of integer=(1,2,1,2,1,2,1,2,1,2);

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 n1:=0;
 n2:=0;
 for i:=1 to 10 do
   if (i mod 2)=0 then
    begin
     inc(n1);
     mas2[n1]:=mas[i];
    end
   else begin
    inc(n2);
    mas1[n2]:=mas[i];
   end;
end;
memphis92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:48   #5
Nastya2
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

спасибо...но я вписала эту процедуру, программа при завуске ошибки не выдает, но и при нажатии на кнопку ничего не происходит...
Nastya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:56   #6
Nastya2
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

кстати элементы массива я ввожу в stringgrid
Nastya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:30   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

а выводить в 2 стрингрида будешь?
и четность\нечетность получается двух индексов одновременно?
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:42   #8
Nastya2
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

да...выводить буду в 2 стрингрида
второй вопрос не поняла немного...
Nastya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:48   #9
Nastya2
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

кароче принажатии на button должны заполнится ещё 2 стрингрида, ордин элементами с четными индексами, другой с нечетными индексами
Nastya2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:56   #10
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

сори... у меня обычно если массив то двумерный...немного переутомился)... сча сделаем)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы матрицы. Все ненулевые элементы массива D(k) расположить в начале массива E(k) и подсчитать их к Вася Маклауд Помощь студентам 0 03.04.2011 17:21
Delphi:Элементы массива alex22527 Помощь студентам 4 22.11.2010 08:33
Delphi упорядочить элементы массива NEFERA Помощь студентам 1 27.02.2010 20:32
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44