Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 14:40   #1
pachuk
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Не выводит результат (нестандартные функции)

у кожній програмі повинні бути присутні нестандартні функції;

[IMG][/IMG]

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float sum(int ip, int ik, float m1[], float m2[], int s1, int s2)
{float s;
int i;
for (s=0, i=ip;i<=ik;i++)
s+=pow(m1[i], s1)-pow(m2[i], s2);
return s;}
void main()
{clrscr();
double q, x, z;
x=6.4;
z=0.9;
float a[5]={-1.1,2.4,5.6,-2.4,0.5};
float b[5]={1.4,3.6,1.3,-2.1,-3.3};
q=(sum(1,5,a,b,1,3)/cos(x*z-1.7))-(cos(3.6-pow(x,2))/sum(2,4,b,a,2,3))+(sum(2,5,b,a,3,3)/cos(x-0.3*z));
cout<<"q="<<q<<endl;
getch();
}
pachuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 15:27   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Вообще ничего не выводит?
Или выкидывает ошибку?

Update
А, похоже, понял, в чем ошибка.
В С/С++ индексация элементов массива из N элементов начинается с 0 и оканчивается N-1.
А ты передаешь в функцию ip = 2, ik = 5, но на самом деле она у тебя пытается посчитать сумму 3-го и 6-го (по обычному счету) элемента. А 6-го элемента-то у тебя нет.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 07.12.2011 в 15:32.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 00:26   #3
pachuk
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Вообще ничего не выводит.
Ну попробую доработать по твоему совету.
pachuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не сможетели помочь найти ощибку в программеона не выводит результат мария 12 Помощь студентам 2 27.05.2011 00:49
Edit не выводит результат Ro_Mashka Общие вопросы Delphi 8 22.05.2011 17:14
Старая программа выводит результат на матричный принтер. Freddy19 Софт 5 09.11.2010 09:45
Программа компилируется но не выводит результат в метку prikolist Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2009 19:19
программа суммирует натуральные числа от 1 до 50 и выводит результат вычисления на экран xxasb07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.11.2008 10:32