Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 09:36   #1
SantilaS
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Как открыть файл расширением dat в Delphi?

Здравствуйте. Столкнулся с проблеммой открытия файла созданного при помощи измерительной лаборатории МПИ СЦБ с расширением adc (осцилограмма, график зависимости напряжения от времени). Разработчики прибора отписали, что данный тип файла является проетарным (авторские права) и с ним нельзя работать. Посоветовали использовать конвертор внутри пакета ПО прибора, который делаем из него файл с расширением dat. Задача состоит в том, чтобы открыть этот файл в Delphi для просмотра, т.к. ПО написано под DOS. Прошу откликнуться знающих людей или дать совет по работе над данным файлом. Отвечать можно на avfelichev@mail.ru. Примеры в приложенном файле.
Вложения
Тип файла: rar Примеры.rar (731.6 Кб, 24 просмотров)
SantilaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 10:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

по сути - это ТЕКСТОВЫЕ файлы. (отройте их, например, в блокноте: notepad CHAN2.DAT)

работать с ними в Delphi можно точно так же, как с любым текстовым файлом.
Например, рекомендую, через TStringList - метод .LoadFromFile('Имя.dat');
дальше разбирать строчки...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 12:10   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Разработчики прибора отписали, что данный тип файла является проетарным (авторские права) и с ним нельзя работать.
и правильно.

Цитата:
Отвечать можно на avfelichev@mail.ru.
спасибо, что разрешили

По сабжу: грузите в TStringList и с третьей строчки разбираете, используя delimiter = ' '.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 05:06   #4
SantilaS
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

В программировании не очень хорошо разбираюсь, не могли бы вы на примере приложенных файлов показать текст программы, хотя бы алгоритм, которая будет открывать файл .dat, читать координаты и по ним строить граффик, представляя его в готовом виде пользователю?
SantilaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 16:53   #5
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Плохо

Цитата:
Сообщение от SantilaS Посмотреть сообщение
В программировании не очень хорошо разбираюсь, не могли бы вы на примере приложенных файлов показать текст программы, хотя бы алгоритм, которая будет открывать файл .dat, читать координаты и по ним строить граффик, представляя его в готовом виде пользователю?
dat-файл - это файл который содержит записи, например:
  • Строчка 68 символов
  • boolean
  • Число Comp

Пока неизвестно какая должна быть запись открыть dat-файл невозможно. Единственный способ открыть его — заплатить программисту, чтобы он открыл формат записи.
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть файл с расширением .pas ми подсчитать сколько в памяти занимают переменные типа Integer бипбип Помощь студентам 3 16.05.2012 22:10
Невозможно открыть файл с расширением MVF Kasper1 Свободное общение 2 01.05.2011 15:48
Не могу открыть файл с расширением .accdb valerij Microsoft Office Access 3 25.01.2011 11:25
Файл dat не знаю как открыть :( MarihuanaP Помощь студентам 8 26.06.2010 02:35
Как открыть файл с расширением *.chr? Marsel737 Общие вопросы Delphi 3 16.05.2010 14:05