Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 17:56   #1
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию Случайное слово

Как сделать так, чтобы компьютер выдавал случайное слово из 8 символов???
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 18:00   #2
kvantec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию создание случайного символа

генеришь случайное случайное число, предварительно установив нужные границы, а дальше число переводишь в соответствующий символ
Верю, потому что это абсурд
kvantec вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 18:06   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Я бы сделал немного не так. Генерировал рандомно число, а потом уже проверял, принадлежит ли оно определенным диапазонам, соответствующим символам кириллицы и латиницы... Если да - добавляем символ к слову, если нет - продолжаем генерировать....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 18:13   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если слово должно быть не "fghdgeye" а примерно "пирамида", то тут два пути:
- Занести все слова в базу (например взять большую книгу и за минуту написать программу по вытаскиванию оттуда слов размер в 8 символов, затем генерим случайное число и достаем из базы слово с этим номером. База получится сравнительно небольшой, если применять не существующие форматы баз данных, а простое текстовое хранение:
8 символов (байт) * 10 000 слов = 80 000 символов + 10 000 пробелов = 90 000 символов = 87,8 кб.

Второй вариант - генерировать по слогам. Анализируем книгу и вытаскиваем из неё все возможные двухсимвольные слоги. Заносим их в базу и генерируем 4 случайных номера. Затем берем слоги по номерам и получаем что-то типа "паранеуг"
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 10:27   #5
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

Я сделал так. Незнаю правильно или нет

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
const
t='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
var
  i: integer;
  s: string;
begin
randomize;
for i:=1 to 8 do
s:=s+t[random(25)+1];
label1.Caption:=s;
end;
Конечно немного не так, как я хотел но все-таки
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:52   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StudentMarat Посмотреть сообщение
Конечно немного не так, как я хотел но все-таки
А что именно не так?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 15:59   #7
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

Кстати да..А можно было наверное как-нибудь из диапазона букв генерировать..не знаю никогда не пользовался, либо из диапазона доступных символов, но все же там в таблице кодировки не совсем просто строение, как сказали выше..придется проверить на принадлежность к буквенной структуре...Удачи вам
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
случайное слово OrcXCyber Общие вопросы .NET 13 08.04.2010 13:00
Случайное нажатие кнопок Mr_freeman Помощь студентам 2 18.01.2010 22:21
случайное число Дініс Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2009 23:03
Случайное число Altera Общие вопросы Delphi 4 05.02.2008 22:22