Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 21:43   #1
VolKhara
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
Печаль Задача по Pascal (одномерный массив)

Всем добрый вечер!
Пожалуйста помогите с такой задачкой, нужна срочно а сделать не могу...

Одномерный массив Z(n); n=10.заменить минимальный элемент суммой всех элементов имеющих нечётный номер. Из отрицательных элементов сформировать массив С.
VolKhara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:18   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

А сам ну совсем, совсем ничего не сделал?
( Дописываю как раз массив из отрицательных чисел )
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:21   #3
VolKhara
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

если быть честным то нет... я по массивам вообще не бу.....
VolKhara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:34   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
count := 0;
sum := 0;
min := 1;
randomize;
for i := 1 to n do
begin
     z[i] := random(100) - 50;
     if z[i] < 0 then Inc(count);
     if odd(i) then Inc(sum,z[i]);
     if z[min] > z[i] then min := i; 
end;
SetLength(c, count);
j := 0;
for i := 1 to n do
     if z[i] < 0 then
     begin
         c[j] := z[i];
         Inc(j);
     end;
z[min] := sum;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:35   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Держы, вопросы?


Код:
Program one;
Uses crt;
const n=10;
var Z, C: array [1..n] of integer;
    i, r, min, index: integer;
	  sum, q, k, d: integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite masiv Z(n):');
for i:=1 to n do begin
    write('Z[',i,']:=');
	readln(z[i]);
end;
writeln('Vvedenui massiv');
for i:=1 to n do begin
    write(z[i],' ');
end;
writeln;
d:=0;
writeln('Masiv C(n) iz otricatelnux 4isel');
for i:=1 to n do begin
    if z[i]<0 then begin
       inc(d);
       C[d]:=z[i];
    end;
end;
for r:=1 to d do begin
    write(C[r],' ');
end;
writeln;
min:=z[1];index:=1;sum:=0;
for i:=1 to n do begin
    if z[i]<min then begin
	    min:=z[i];
		  index:=i;
	  end;
    if i mod 2 <> 0 then sum:=sum+z[i];
end;
writeln('Min element v massive z[',index,']:=',min);
writeln('Suma elementov s nechet nomeramu =',sum);
    q:=z[index];
    z[index]:=sum;
    sum:=q;
writeln('Massiv s zamenoy');
for i:=1 to n do begin
    write(z[i],' ');
end;
readln;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:37   #6
VolKhara
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Leshii Спасибо огромное! ))) Вопросов нету.
VolKhara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив (Pascal) buslik Помощь студентам 1 07.12.2011 17:09
Одномерный массив (PASCAL) KirillP Помощь студентам 13 12.09.2010 09:10
Одномерный массив (pascal) voodavari Помощь студентам 2 20.05.2010 07:16
Pascal. Одномерный массив. Sendddd Помощь студентам 2 26.10.2009 21:11
Одномерный массив в Pascal Стасссс Помощь студентам 3 15.03.2009 17:54