Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 10:04   #1
brahmanchik
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Дана фраза, слова разделены пробелом. Определить, сколько в ней наречий и однобуквенных местоимений. (Turbo Pascal)

Код:
var i,res1,res2:integer;
s:string;
begin
  read(s);
  if (s[1]<>' ') and (s[2]=' ') then res2:=res2+1;
  for i:=1 to length(s)-2 do
  begin
    if (s[i]<>' ') and (s[i+1]='о') and (s[i+2]=' ') then res1:=res1+1;
    if (s[i]=' ') and (s[i+1]<>' ') and (s[i+2]=' ') then res2:=res2+1;
  end;
  writeln('местоимений-',res2,' наречий-',res1);
end.

________
1) Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.


2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.01.2012 в 10:29.
brahmanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 12:42   #2
Noyabr
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

сразу ошибка. S у тебя строковая переменная, а используешь ее как массив

Последний раз редактировалось Noyabr; 21.01.2012 в 12:53.
Noyabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 13:01   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
сразу ошибка. S у тебя строковая переменная, а используешь ее как массив
Не смущай человека глупостями. Всё нормально у него с переменной S

brahmanchik: что "правильно"? Код компилируется, а задание где?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 13:04   #4
Noyabr
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Не смущай человека глупостями. Всё нормально у него с переменной S

brahmanchik: что "правильно"? Код компилируется, а задание где?
а разве не надо её как массив указывать?

а, всё. понял

Последний раз редактировалось Noyabr; 21.01.2012 в 13:07.
Noyabr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 01:08   #5
brahmanchik
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Не смущай человека глупостями. Всё нормально у него с переменной S

brahmanchik: что "правильно"? Код компилируется, а задание где?
Дана фраза, в которой слова разделены одним пробелом, а сама фраза заканчивается точкой. Требуется:Определить, сколько в ней наречий и однобуквенных местоимений.
Даже сам не заметил как вопрос не написал) вот человек чудо природы)сам над сабой удивляюсь))
brahmanchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 01:32   #6
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Наречием считается любое слово, заканчивающееся на "о"?
Если так, то принцип верный.
Вместо сравнения с пробелом стоит проверять символ на принадлежность к буквам (иначе, например, во фразе "вася + лена" программа посчитает плюс местоимением ).

Вместо "s[i] <> ' '" писать "s[i] in ['А'..'Я','а'..'я']"
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны слова из строч. русских букв,слова разделены запятыми. Напечатать в алфавитном порядке гласные,входящие в каждое слово(Delphi Галенька Помощь студентам 5 11.01.2012 20:49
Дана строка, состоящая ровно из двух слов, разделенных пробелом. Переставьте эти слова местами. just_dake Помощь студентам 3 29.05.2011 13:35
Дана строка слов,отделённых пробелом,в конце строки точка.поменять местами два центральных слова Dima170792 Помощь студентам 4 05.05.2011 23:04
Дана строка текста.Определить какой из символов в ней больше . А или О? Райзат Фриланс 23 26.07.2010 21:20
Перенести в новую строку только те слова, которые разделены одним пробелом. задача на паскаль SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 20:01