Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 13:29   #1
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Обращение к BLOB полю

я использую TTable, в таблице имеется BLOB-поле. так же мной написаны 2 функции:
function ShapeToBlob(shape : TShp) : PChar;
function BlobToShape(P : PChar) : TShp;

как мне, используя TTable получить данные из blob поля?
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что там храниться будет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 14:01   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Чтение и запись BLOB-файла в БД

Вставка файла в поле базы данных
Код:
if OpenDialog1.Execute then
begin
ADOQuery1.Insert;
tblobfield(form1.ADOQuery1.FieldByName('MyBlob')).LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
ADOQuery1.Post;
end;
Чтение файла из Базы Данных
Код:
var
ptkwrd:Tmemorystream;
begin
ptkwrd:= Tmemorystream.Create;
tblobfield(form1.ADOQuery1.FieldByName('MyBlob')).SaveToStream(ptkwrd);
ptkwrd.Position:=0;
ptkwrd.SaveToFile('temp.doc');
shellexecute(Handle, 'open','temp.dwg',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
ptkwrd.Free;
Вариант записи файла в БД с использованием SQL запроса
Код:
form1.ADOQuery1.SQL.Text:='insert into AutoCad_Baza (datenow,street,house,part,fio,description,zip_file) values ('''+formatDateTime('yyyy/mm/dd',Now)+''','''+st+''','''+trim(edit3.Text)+''','''+trim(edit4.Text)+''','''+fio+''','''+trim(memo1.Text)+''', :zip_file)';
form1.ADOQuery1.Parameters.ParseSQL(form1.ADOQuery1.sql.text, true);
form1.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('zip_file').LoadFromFile(edit1.Text, ftGraphic);
form1.ADOQuery1.ExecSQL;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:52   #4
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

mihali4, спасибо!
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cортировать массив структур по полю kmsboy Общие вопросы C/C++ 5 27.11.2008 16:53
Как осуществить доступ к полю? Чайник87 Помощь студентам 2 13.10.2008 23:11
Вопрос по полю со списком 6ePKyT Microsoft Office Access 3 28.11.2007 17:31
Присвоение значения ключевому полю Arteom БД в Delphi 5 08.11.2007 00:02
Как отсортировать НД по Lookup-полю? Schumacher БД в Delphi 4 21.06.2007 14:07