Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 14:02   #1
делфи_6
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию как переменную типа TFont перевести в тип integer?

как переменную типа TFont перевести в тип integer?
делфи_6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:12   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

если вы взглянете на то, что собой представляет tfont, то увидите, что это целый класс и ваш вопрос некорректен
Код:
TFont = class(TGraphicsObject)
  private
    FColor: TColor;
    FPixelsPerInch: Integer;
    FNotify: IChangeNotifier;
    procedure GetData(var FontData: TFontData);
    procedure SetData(const FontData: TFontData);
  protected
    procedure Changed; override;
    function GetHandle: HFont;
    function GetHeight: Integer;
    function GetName: TFontName;
    function GetOrientation: Integer;
    function GetPitch: TFontPitch;
    function GetSize: Integer;
    function GetStyle: TFontStyles;
    function GetCharset: TFontCharset;
    procedure SetColor(const Value: TColor);
    procedure SetHandle(const Value: HFont);
    procedure SetHeight(const Value: Integer);
    procedure SetOrientation(const Value: Integer);
    procedure SetName(const Value: TFontName);
    procedure SetPitch(const Value: TFontPitch);
    procedure SetSize(const Value: Integer);
    procedure SetStyle(const Value: TFontStyles);
    procedure SetCharset(const Value: TFontCharset);
  public
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
    procedure Assign(Source: TPersistent); override;
    property FontAdapter: IChangeNotifier read FNotify write FNotify;
    property Handle: HFont read GetHandle write SetHandle;
    property PixelsPerInch: Integer read FPixelsPerInch write FPixelsPerInch;
  published
    property Charset: TFontCharset read GetCharset write SetCharset;
    property Color: TColor read FColor write SetColor;
    property Height: Integer read GetHeight write SetHeight;
    property Name: TFontName read GetName write SetName;
    property Orientation: Integer read GetOrientation write SetOrientation default 0;
    property Pitch: TFontPitch read GetPitch write SetPitch default fpDefault;
    property Size: Integer read GetSize write SetSize stored False;
    property Style: TFontStyles read GetStyle write SetStyle;
  end;
вот отдельными свойствами можно манипулировать, например так http://www.programmersforum.ru/showt...ighlight=tfont
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:17   #3
делфи_6
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

так,ладно...
у меня проблема:
листбокс1,я выбираю букву из списка,мне нужно чтобы потом в листбокс2 вывелся список городов на эту букву.как это сделать?
делфи_6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:36   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...и причем тут tfont
Код:
procedure listbox1.onclick...
var bukva: string;
begin
 bukva:= listbox1.items[listbox1.itemindex];
 get_gorod(bukva)
end;
cмысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:42   #5
делфи_6
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию


вот вы пишите bukva
а я не знаю какая буква.я запускаю проект и пользователь сам кликает по любой букве

ааа...т.е. подождите...это мне для каждой буквы все города расписывать??

и еще что такое get_gorod(bukva)
городов то много
делфи_6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:50   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
делфи_6
вот вы пишите bukva
а я не знаю какая буква.я запускаю проект и пользователь сам кликает по любой букве
Цитата:
делфи_6
листбокс1,я выбираю букву из списка
вопросы?
Цитата:
...это мне для каждой буквы все города расписывать?
вам виднее или по вашему они на потолке нарисованы
Цитата:
что такое get_gorod
процедура выборки городов из списка, ваша процедура
Цитата:
городов то много
без комментариев/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:41   #7
делфи_6
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

var
'A','Б','В'...:string;
выдает ошибку,что не так?
делфи_6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:13   #8
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

Цитата:
var
'A','Б','В'...:string;
выдает ошибку,что не так?
надо так:
Код:
var b_a:string='А';
     b_b:string='Б';
     b_v:string='В';
     ...
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 06:02   #9
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Лучше
Код:
const b_a='A';
b_b='B';
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
к переменной типа integer присвоить переменную string Kigmatig Помощь студентам 7 29.01.2010 21:55
Как перевести строку в тип Tcolor в Delphi Baaandit Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 22:41
Перевод поля типа Character в тип Integer [Delphi] Pinkygirl Помощь студентам 2 22.10.2009 21:54
Как обьявить переменную типа AnsiString глобально Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 05:05
Как записать и прочитать переменную моего типа из реестра? Никки Общие вопросы Delphi 2 09.12.2007 13:56