Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 11:55   #1
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Как присвоить Максимальную длину колонки DBGridEh Если даные берутся из квери

Как присвоить Максимальную длину колонки DBGridEh Если даные берутся из квери которая обрабатывает процедуру в бд

Код:
DBGridEh1.Columns[2].MaxWidyh := ....
Не получается ... тоже самое и с DisplayFormat
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что такое "Максимальная длина"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:11   #3
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что такое "Максимальная длина"?
MaxWidyh - ну чтоб колонка бошльше не растягивалясь... обычно есле стандартный запрос то кликаю по той калонки в что у меня и присваиваю ей значение MaxWidyh допустим 300... а тут у меня динамический запрос и процедура возвращает данные

Последний раз редактировалось postaveche; 13.09.2010 в 12:13.
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:22   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

максимальную длину текста * на среднюю длину символа + какая-то стабилизирующая величина
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:39   #5
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
максимальную длину текста * на среднюю длину символа + какая-то стабилизирующая величина
а можно какойто пример как это реализовать
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:59   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

макс длина текста в столбце:
Код:
select max(char_length(fulln_u)) from p_indany
умножь на среднюю длину символа в строке +/- 10-20
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 13:19   #7
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
макс длина текста в столбце:
Код:
select max(char_length(fulln_u)) from p_indany
умножь на среднюю длину символа в строке +/- 10-20
Ну а как присвоить это значение второму стулбцу дбгрида:confuse d:
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 13:52   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ну так ты ж сам написал:
Код:
DBGridEh1.Columns[1].MaxWidyh :=
... или я чего-то не понимаю
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 14:00   #9
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
ну так ты ж сам написал:
Код:
DBGridEh1.Columns[1].MaxWidyh :=
... или я чего-то не понимаю
в том то и дело что так не идет .... можно бы было бы так то я вставил бы значение 300 и мне хватит ... дело в том что в гриде колонки не заданы... и ругается на параметер Columns
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 14:26   #10
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Проверил... У меня все работает.
Выполнил пробный запрос (в Query и Гриде столбцы не добавлял).
Первый столбец в 300px.
Код:
  qAdd.Close;
  qAdd.SQL.Clear;
  qAdd.sql.add('select number, zakazchik from klient');
  qAdd.Open;

  DBGridEh1.Columns[0].MinWidth:=300;
  DBGridEh1.Columns[0].MaxWidth:=300;
DBGridEh пятой версии.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вернуть даные после сохранения HumanKM Microsoft Office Excel 9 03.06.2010 14:11
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
как сравнить даные в четырёх столбцах ALEKS2008 Microsoft Office Excel 4 14.09.2009 12:45
Как отправить на почтовый яшик введеные даные }{oт@бь)ч Работа с сетью в Delphi 23 05.02.2009 15:50
Как в dbgrideh получить имя поля той колонки, по заголовку которой Вы щелкнули???? zimmion БД в Delphi 4 04.03.2008 15:02