Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 19:22   #1
kopoba
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Подстановка значений при наборе

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при наборе фамилии в поле ввода автоматически отображались подходящие значения из таблицы.. Как в гугле, когда набираешь запрос - предлагаются подходящие варианты..
kopoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 19:25   #2
kopoba
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

И вот еще.. Как сделать, чтобы в комбобоксе не было повторяющихся значений?
kopoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 22:36   #3
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

насчет первого... можно кинуть на форму dblookuplistbox и edit... и фильтровать данные... то есть на событие OnChange компонента Edit... а это уже обсуждалось на форуме, так что поищите...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 02:15   #4
kopoba
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо. Обязательно поищу.
kopoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 10:34   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
И вот еще.. Как сделать, чтобы в комбобоксе не было повторяющихся значений?
было бы неплохо узнать как вы заполняете комбобокс...
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка вводимых значений не производится при удалении Air_kplp Microsoft Office Excel 7 29.05.2009 09:01
Зависание при наборе определенных слов mus-chek Microsoft Office Word 12 01.11.2008 08:20
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54
при ручном наборе некоторые процедуры неработают? zAlexandrz Общие вопросы Delphi 8 10.11.2007 18:43
Обнуление значений $_SESSION[*] при переходе на некоторые страници kkkggg PHP 3 11.09.2007 23:09