Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2014, 21:43   #1
5568
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию После запуска программы отображаются: две строки для ввода текущих курсов для евро и доллара;

Создать программу, выполняющую следующие действия:1. После запуска программы отображаются: две строки для ввода текущих курсов для евро и доллара;
строка для ввода денежной суммы в рублях; две строки для вывода эквивалента в евро, долларах.
2. Ввести текущий курс для евро и доллара.3. Ввести денежную сумму в рублях.4. По щелчку мышью на кнопке "Подсчитать эквивалент" выводится денежная сумма в евро и долларах.5. Ввести новый текущий курс для евро и доллара.6. Ввести новую денежную сумму в рублях.7. По щелчку мышью на кнопке "Подсчитать эквивалент" выводится новая денежная сумма в евро и долларах.8. Для выхода из программы необходимо щелкнуть мышью на закрывающей кнопке в строке заголовка.
5568 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 22:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Полагаю как-то так?:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses      contnrs,
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var CloseAction: TCloseAction);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure LabeledEdit1Change(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
    lts:TObjectList;
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  caps:array[1..5] of string=('По чем бакс?','По чем евряка?','Есть рубли?'
                             ,'А если баксы найду?','А если в еврях найду?');
var lt:TLabeledEdit;h,i:integer;
begin
 lts:=TObjectList.create(true);
 h:=50;
 for i:=Low(caps) to High(caps) do begin
   lt:=TLabeledEdit.Create(self); lts.Add(lt);
   with lt do begin    EditLabel.Caption:=caps[i];   Parent:=self; show;
     Top:=h; Left:=0; tag:=i; Width:=self.Width;   OnChange:=@LabeledEdit1Change;
     inc(h,Height+EditLabel.Height); end;
 end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var CloseAction: TCloseAction);
begin
  lts.Destroy;
end;

procedure TForm1.LabeledEdit1Change(Sender: TObject);
begin
 TLabeledEdit(lts[3]).Text:=format('%10.2f',[
    StrToFloatDef(TLabeledEdit(lts[0]).Text,0)
   *StrToFloatDef(TLabeledEdit(lts[2]).Text,0)
 ]);
 TLabeledEdit(lts[4]).Text:=format('%10.2f',[
    StrToFloatDef(TLabeledEdit(lts[1]).Text,0)
   *StrToFloatDef(TLabeledEdit(lts[2]).Text,0)
 ]);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение кода ПОСЛЕ запуска программы Qaliti C# (си шарп) 11 16.03.2014 18:39
Написати программу, которая позволяет вычислить по указанной сумме и курса евро, доллара и российского рубля сумму в гривнах. Santschezzz Помощь студентам 2 07.06.2013 18:37
Изменение программы, для запуска на новых версиях VS Str!KE Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2013 15:31
Написать резидентную программу для вывода текущего времени, после второго запуска - выгружается из памяти kiw1 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.12.2012 19:59
Форма для ввода строки Ksy JavaScript, Ajax 2 16.05.2011 10:01