Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2016, 16:46   #1
Надина
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию задача в паскале на определение количества слов и букв в слове

Составить программу, которая по введенной фразе определяет количество слов, в каждом слове – количество букв и заменяет в заданной фразе все пробелы на цифру «5».
Надина вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 17:03   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
var i:byte;
a:array[1..100] of string;
count:byte;s:String;w:string;

begin
 s := 'fas asdf fsd fs';
 w := '';
 if s[length(s)]<>' ' then s:=s+' ';
 for i:=1 to length(S) do
 begin
   if s[i]<>' ' then w:=w+s[i]
   else
    begin
    if w<>'' then begin inc(count);a[count]:=w;w:='';writeln(a[count],' : ',length(a[count])); end;
    s[i]:='5';
    end;
 end;
 writeln('words ',count);
 writeln(s);
 readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 17:26   #3
Надина
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
var i:byte;
a:array[1..100] of string;
count:byte;s:String;w:string;

begin
 s := 'fas asdf fsd fs';
 w := '';
 if s[length(s)]<>' ' then s:=s+' ';
 for i:=1 to length(S) do
 begin
   if s[i]<>' ' then w:=w+s[i]
   else
    begin
    if w<>'' then begin inc(count);a[count]:=w;w:='';writeln(a[count],' : ',length(a[count])); end;
    s[i]:='5';
    end;
 end;
 writeln('words ',count);
 writeln(s);
 readln;
end.
Че то не то
Надина вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 17:35   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

ТАК?

Код:
var
 S:string;
 posSlov,
 kolSl:byte;
 i:integer;
begin
 posSlov:=0;
 kolSl:=1;
 Writeln('введите фразу');
 readln(s);
    While pos(' ',s)<>0 do
     begin 
	   inc(kolSl);
	   write(copy(s,posSlov+1,pos(' ',s)-posSlov-1)+' - ');
	   writeLn(length(copy(s,posSlov+1,pos(' ',s)-posSlov-1)));
	   posSlov:=pos(' ',s);
	   insert('5',s,pos(' ',s));
	   delete(s,pos(' ',s),1); 
     end; 	  
  write(copy(s,posSlov+1,length(s))+' - ');
  writeLn(length(copy(s,posSlov+1,length(s)))); 
  writeLn('Всего слов - ',kolSl);
  writeLn(s);
  readLn;
end.
при условии, что слова разделены 1 пробелом
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:48   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надина Посмотреть сообщение
Че то не то
Чего "не то"? Наведи аргументы, на каких данных проверяла, что получила, а что должно было получиться?
Изображения
Тип файла: jpg att.jpg (75.5 Кб, 73 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 22:28   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Чего "не то"? Наведи аргументы, на каких данных проверяла, что получила, а что должно было получиться?
да ладно вам, не обижайтесь просто девушка выбрала не вас
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 12:16   #7
Надина
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Чего "не то"? Наведи аргументы, на каких данных проверяла, что получила, а что должно было получиться?
Ввела предложение русскими буквами. В конце не выводится новое предложение с вставленными 5 вместо пробелов, и количество букв в словах не правильно посчитал...
паскаль.jpg
Надина вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 12:19   #8
Надина
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 18
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
ТАК?

Код:
var
 S:string;
 posSlov,
 kolSl:byte;
 i:integer;
begin
 posSlov:=0;
 kolSl:=1;
 Writeln('введите фразу');
 readln(s);
    While pos(' ',s)<>0 do
     begin 
	   inc(kolSl);
	   write(copy(s,posSlov+1,pos(' ',s)-posSlov-1)+' - ');
	   writeLn(length(copy(s,posSlov+1,pos(' ',s)-posSlov-1)));
	   posSlov:=pos(' ',s);
	   insert('5',s,pos(' ',s));
	   delete(s,pos(' ',s),1); 
     end; 	  
  write(copy(s,posSlov+1,length(s))+' - ');
  writeLn(length(copy(s,posSlov+1,length(s)))); 
  writeLn('Всего слов - ',kolSl);
  writeLn(s);
  readLn;
end.
при условии, что слова разделены 1 пробелом
Спасибо!http://programmersforum.ru/images/icons/icon12.gif
Надина вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 12:19   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Надина Посмотреть сообщение
Ввела предложение русскими буквами. В конце не выводится новое предложение с вставленными 5 вместо пробелов, и количество букв в словах не правильно посчитал...
Вложение 79258
блин да как то??
попробуйте еще раз запустить приложение и в вести предложение на русском.

Aleksandr H. понимаете насколько все запущенно??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 20.01.2016 в 12:22.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 14:35   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Про "5" на конце я знал и оставил, понадеялся что ТС сама исправит это через delete(s,length(s),1). Но, как мы увидели, "праздник чето не пришел в наш домик"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение количества слов и предложений в тексте в C# AlexQQ Помощь студентам 1 08.05.2013 17:14
Определение количества символов в самом длинном слове строки с++ mihav Общие вопросы C/C++ 3 18.01.2013 20:45
Паскаль. Определение количества слов в тексте. Evgesha Помощь студентам 17 12.04.2011 18:58
Двумерные массивы и определение количества длинных слов Selfish Общие вопросы Delphi 1 05.07.2010 07:37
Определение количества одинаковых слов в строке. brainy_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.05.2010 02:58