Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 10:16   #1
wander_vafl9
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11
Восклицание программы по С++ (знающим и понимающим)

Вообще задачи дали мне от "балды" (их 2). необходимо решить сегодня! помогите кто может так как знания уже не те (т.е. когда-то они были, но время берет свое, а тут попросили помощи, а я прошу у более знающих людей)!(
1) Дано целое K от 2 до 20. Найти коэффициенты K-го многочлена Чебышева (Замечание: многочлены Чебышева определяются формулами T0(x)=1; T1(x)=x; Tn(x)=2x*Tn-1(x)-Tn-2(x) n=2,3,4,5,.....).
2)Дана квадратная матрица действительных чисел размерности n (n<=16). Найти Наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы.
А)__________ Б) такой же только закрашенный треугольник справа!
|\*******/|
|_\******/_|
|__\****/__|
|___\**/___|
|__________| вообще, это квадрат, но кривой) прочерки для того, что бы не деформировался при передаче
|__________| сообщения вам
|_________ |
Спасибо всем, кто откликнется!
wander_vafl9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 11:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Наибольшее из значений элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы.
Код:
float sum=0;
for(int i=0,k=15;i<8;i++,k--) 
 for(int j=i,j<k;j++) sum+=Матрица[i][j];
Цитата:
такой же только закрашенный треугольник справа!
Код:
float sum=0;
for(int i=15,i>8;i--) 
 for(int j=15,j>=i;j--) sum+=Матрица[i][j];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исходники программы которая формирует pdf документ для печати, программы jei_ C# (си шарп) 10 28.11.2012 11:40
Создание программы для управления некоторыми функциями другой программы Юрий1991 Общие вопросы Delphi 6 03.02.2012 15:32
Есть работенка хорошо знающим паскаль evklid Фриланс 7 22.02.2011 22:59
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia Кристинка89 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.02.2011 15:15
Узнать название exe файла программы из самой программы Crystallon Общие вопросы Delphi 9 09.09.2010 16:22