Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2013, 12:30   #11
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
т.к. будут получаться только целые числа.
и что? массив не построится? функция будет работать в штатном режиме. другой вопрос что значения массива а, будут с дробной частью равной .0
и коль уж на то пошло,кто сказал что нужно использовать ГСЧ, а тем более для вещественных чисел?! в данной задаче просто для упрощения ввода был прикручен rand(). и то что он не генерирует 1.23 вообще не критично. т.к. основная задача не состояла в этом!

если вам так сильно приперло на выходе получать случайную величину с дробной частью отличной от нуля, кто не дает вам делать так?
Код:
a[i]=(rand()%1000);
a[i]=a[i]/(rand()%10);
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 03.12.2013 в 12:33.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:39   #12
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
и что? массив не построится? функция будет работать в штатном режиме. другой вопрос что значения массива а, будут с дробной частью равной .0
и коль уж на то пошло,кто сказал что нужно использовать ГСЧ, а тем более для вещественных чисел?! в данной задаче просто для упрощения ввода был прикручен rand(). и то что он не генерирует 1.23 вообще не критично. т.к. основная задача не состояла в этом!

если вам так сильно приперло на выходе получать случайную величину с дробной частью отличной от нуля, кто не дает вам делать так?
Код:
a[i]=(rand()%1000);
a[i]=a[i]/(rand()%10);
Еще раз, надеюсь последний.
Цитата:
И a[i] = rand() % 10 тоже надо бы переделать, оператор % не работает для вещественных чисел.
Цитата:
что значит не работает?не вводите людей в заблуждение!
По-вашему % работает для вещественных? Нет?
Значит никого в заблуждение я не ввожу, читайте внимательнее.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:46   #13
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

для тех кто в бронепоезде...
при таком использовании rand() % 10, оператор % не есть тоже самое что и а%б !!!!
поэтому можно использовать для вещественных типов. про дробную часть писал выше...

при штатном использовании. т.е. а%б - остаток от деления %конечно же используется для целых типов.

поэтому, как написано у ТС ( a[j] = rand() % 10) будет работать и с double.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 03.12.2013 в 12:50.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:58   #14
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Тяжелый случай...
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:04   #15
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Тяжелый случай...
уважаемый nikmoon
я устал вам объяснять простые вещи. не умеете использовать стандартные функции - изобретайте велосипед!
Вырывать из строчки знакомый символ и говорить о том, о чем не знаете, а тем более учить других не стоит...
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:15   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

SaLoKiN и nikmoon, может хватит уже?!!!!
я вижу, что творческая дискуссия зашла в тупик.
Поэтому продолжать спорить и доказывать друг другу очевидное, имхо, не стОит.
Тем более, что судя по накалу страстей, спор грозит перейти на личности.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:19   #17
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Не стоит также кричать
Цитата:
что значит не работает?не вводите людей в заблуждение!
, если действительно не работает.
Достаточно было просто задать наводящий вопрос, типа: с чего вы взяли, что rand() возвращает float? Или сразу написать, что не имеет значения, что % не работает с вещественными числами, т.к. rand() возвращает int.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:21   #18
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Та все норм, я и не собирался переходить на личности =)
Но, хорошо, как скажете ;-)
Serge_Bliznykov, вот чего он добивается? того чтобы последнее слово было за ним?
to nikmoon
Цитата:
если действительно не работает
.
результаты выполнения данной программы ф студию!
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
    double z;
    srand(time(NULL));
    z=rand()%10;
    printf("%f\n",z);
    return 0;
}
Цитата:
Достаточно было просто задать наводящий вопрос
кому задать такой вопрос?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 03.12.2013 в 13:29.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:28   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
Та все норм, я и не собирался переходить на личности =)
Но, хорошо, как скажете ;-)
ну вот и хорошо.
спасибо!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 13:51   #20
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Надо ж... Сколько времени мучаю Цпп, а так и не знал, что:

Код:
	double dbl = 100.789;
	int i;
	i = dbl % 12;
Output: 1>error C2296: '%' : illegal, left operand has type 'double'

Visual Studio 2010
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверить, является квадратная матрица латинским квадратом? +Юлия GaL+ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.11.2011 23:24
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
ПОМОГИТЕ ПРОВЕРИТЬ ЗАДАЧКУ НА ПАСКАЛЕ!Матрица,2-Х мерный массив! vdv08 Помощь студентам 6 23.09.2008 13:13