Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 21:06   #1
Игорь1979
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Получение значений командной строки в Fortran Power Station 4.0

Здравствуйте!
Я очень надеюсь на помощь форума в решении следующей проблемы.
Есть исходный текст программы в одном месте которой значение командной строки передается с помощью подпрограммы GETCL, например:

call getcl(x) ! x получает значение командной строки

Исходный текст был откомпилирован и программа успешно работала, но при компиляции с помощью Fortran Power Station 4.0 компилятор выдает сообщение:
error LNK2001: unresolved external symbol _GETCL@8

Я так понимаю, что данной подпрограммы в FPS 4.0 нет и аналога для GETCL я найти не могу. Помогите пожалуйста?
Игорь1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:31   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

GETCL() - это из Lahey'евского ФОРТРАНа п/п. Попробуйте GETARG()
http://www2.cs.uh.edu/~johnson2/args.html
http://docs.sun.com/app/docs/doc/819...7bsi9al?a=view
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:37   #3
Игорь1979
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за совет, но при использовании getarg теже проблемы:

error LNK2001: unresolved external symbol _GETARG@12

Может проблема в самом компиляторе?((((((
Игорь1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:49   #4
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Я проверил на Visual FORTRAN 6.6. На GETCL() он, как и ожидалось, взбрыкнул, а с GETARG() - всё нормально. 4-й PowerStation у меня есть, но мне неохота сносить рабочую версию и устанавливать более старую ради одной проверки. Уж простите великодушно...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:55   #5
Игорь1979
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь)
Видимо стоит сменить компилятор.
А какие компиляторы Вы можете порекомендовать, чтобы была удобная оболочка как например Microsoft Developer Studio? Использовать командную строку я еще не привык)))
Игорь1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:03   #6
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

У меня рабочая версия компилятора обусловлена требованиями заказчика, но, как раз, Compaq Visual Fortran 6.6 (в принципе, это MS FORTRAN, который, после того как M$ перестал его поддерживать, ещё 2 или 3 раза менял своего хозяина) естественно-безболезненно интегрируется в 6-ю "Студию".
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:08   #7
Игорь1979
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую с этой версией что вы назвали))
Игорь1979 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка командной строки Dasharnb777 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 07.02.2010 18:24
получение значений из input TaTT DoGG PHP 14 04.01.2010 22:53
Получение значений форм Winlook JavaScript, Ajax 1 14.11.2009 20:13
Получение параметров командной строки по PID sadist_ds Win Api 1 25.02.2009 20:22
Параметры из командной строки ProGg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.02.2009 00:17