Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 23:05   #1
Cyber
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Упорядочить массив по невозрастанию!

Комрады! Задали мне тут контрольные, 2 решил, на 3-ей встал.
Вот, собственно задание:
Упорядочить по невозрастанию массив, содержащий 25 вещественных чисел. Найти сумму и произведение положительных элементов массива и их количество. Использовать процедуру и функции.

А теперь скажите мне, многоуважаемые гуры программирования, что у меня не так?
Код:

Код:
var
  a: array [1..25] of Real;
  i:integer;
  s,e:real;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function Poisk(i,k,m:Integer;buf:real):real;
      begin
          for i:= 1 to 25 do
            begin
            m:=i;
              for k:=i+1 to 26 do
              if a[k]>a[m] then m:=k;
              buf:=a[i];
              a[i]:=a[m];
              a[m]:=buf;
            end;
        end;

procedure se;
begin
for i:=1 to 25 do
if a[i]>0 then e:=1;
s:=s+a[i];
e:=e*a[i]
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
listbox1.Clear;
randomize;
for i:=1 to 25 do
a[i]:=random(-10);
poisk(1,0,0,0);
se;
for i:=1 to 25 do
listbox1.items.Add(FloatToStr(a[i]));
listbox2.items.Add(FloatToStr(s));
listbox2.items.Add(FloatToStr(e));
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2010 в 09:29.
Cyber вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 00:55   #2
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Парень массивы начинаются обычно с 0.

procedure se; -что это такое?!

Сделай в консольном приложении без форм,проще будет разобраться,тебе.

function Poisk(i,k,m:Integer;buf:real):real; многовато параметров?зачем параметр buf?он же локальный,только в функции используется.на входе массив не отсортированный,а твои параметры должны быть локальными,а выход должен быть массив отсортированный.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!

Последний раз редактировалось savva; 23.09.2010 в 01:03.
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 09:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Парень массивы начинаются обычно с 0.
Это кто тебе такую "умный весчь" сказал? Массивы в Паскалеподобных языках могут начиняться с любого ординала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить одномерный массив указателей на строки DarkDante Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2010 15:53
одномерный массив. упорядочить serj-07 Помощь студентам 11 18.01.2010 01:28
как упорядочить массив?? siemdi Общие вопросы C/C++ 3 18.01.2010 00:51
Массив чисел надо упорядочить по неубыванию по строкам и столбцам. alecsande426 Помощь студентам 0 07.11.2009 19:36
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06