Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 14:12   #1
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Задачи Паскаль

1.дано целое четырёхзначное число.Используя операции div и mod, найдите произведение его цифр.

2.Даны координаты любой точки в плоскости.опредилить принадлежит ли точка окружности с радиусом R и в каком квадрате она находится.

3. Дана последовательность An и e>0. Найти первый член последовательности An для которого lAn - An-1l < e.
An = 1+ 1/2^x + 1/4^x + 1/6^x + ...

4.Дан одномерный массив А(11). Заменить все элементы с нечётными номерами значением последующих чётных номеров.

5.Дан двумерный массив С(6,6). Заменить все элементы с чётным номером столбца значением "5".
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:14   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ваши наработки в студию.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:17   #3
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Пожалуйста помоги решить эти ... задачки
я не знаю уже у кого просить...
плачу уже час, ппц((((
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:09   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

эх отправить бы вас во фриланс да жалко.
-I-
Код:
Uses
  CRT;
var
  n, sum :integer;
begin
  Clrscr;
  write('Введите число: ');
  readln(n);
  sum := 0;
    repeat
      sum := sum + (N mod 10);
      n := n div 10;
    until n=0;
writeln('Summa:=', sum);
readkey;
end.
-IV-
Код:
Uses
  CRT;

var
  a: array[1..20] of integer;
  i, j, n, k: integer;

begin
  Clrscr;
  randomize;
  writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to 11 do
  begin
    a[i]:=random(10)-3;
    write(a[i]:2,' ');
  end;
  writeln;
  i:=1;
 while i<11 do
  begin
   k:=a[i];
   a[i]:=i+1;
   i:=i+2;
  end;
 writeln('Результирующий массив: ');
  for i:=1 to 11 do
  begin
  write(a[i]:2,' ');
  end;
  end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:15   #5
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Это я так понимаю на 1 и 4 ответы?
они так и есть, все эти значки? =)
я просто в Паскале вообще не бум_бум((
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:18   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Да я вам написал в полном виде.
Цитата:
я просто в Паскале вообще не бум_бум((
советую книгу по программированию почитать какую нибудь.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:18   #7
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

В первой задаче, решение ROMA2PVT нужно исправить сумму на произведение.
Для пятой:
Код:
j:=2
while j<6 do
begin
for i:=1 to 6 do
c[i][j]:=5;
j:=j+2;
end;
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:19   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
В первой задаче, решение ROMA2PVT нужно исправить сумму на произведение.
<<offtop>>
Блин просмотрел.
Цитата:
Для пятой:
Боюсь что сейчас вас попросят полное решение написать.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:20   #9
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое
А что 5 такая короткая?
А как это исправить?
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:21   #10
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Бывает! и ещё начальное условие sum=1(если не переименовывать переменную)
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на Паскаль maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 22.05.2011 12:56
Задачи (Паскаль) enigma011 Помощь студентам 3 05.07.2009 16:51
задачи по Паскаль... Вера123 Помощь студентам 1 24.06.2009 18:59
2 задачи на Паскаль MIRRA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.11.2008 09:28
Паскаль 2 задачи ProPaL Помощь студентам 3 13.11.2007 11:54