Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 22:05   #21
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Я не знаю где начало(
Такие условия задачи(

а что 3 ?
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:50   #22
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

эх, девушка, девушка... ну нельзя вам отказывать )))

Дана последовательность An и e>0. Найти первый член последовательности An для которого lAn - An-1l < e.
An = 1+ 1/2^x + 1/4^x + 1/6^x + ...

Код:
program p;
var
    e: real;
    a, b, c: real;
    i, j: integer;
begin
    writeln("Raschet posledovatelnosti");
    Writeln("Vvedite tocnost e: ");
    Readln(e);
    b := 1;
    a := 1;
    i := 2;
    repeat
        c := b;
        b := 1 /i;
        a := a + b;
        inc(i, 2);
    until ( abs(b - c) > e );
    writeln("Posledovatelnost = ", a);
    readln;
end;
возможны ошибки, писал в блокноте, так что смотрите сами )))))
не сделал только в степень возвести (((
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 12:05   #23
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо
а почему не возвели в степень?
как это сделать?
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:11   #24
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

возведение в степень(общая суть)
Код:
t:=x;
for i:=1 to y-1 do
x:=x*t;

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 24.06.2010 в 13:25.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:12   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
общая суть
Очень плохая суть.
Число:=exp(Степень*LN(базы)) - гораздо лучший вариант
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:22   #26
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну ... просто я ещё не знаю что такое экспонента.. А из логарифмов вообще только lg и log
Гляньте снова код - я подправил

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 24.06.2010 в 13:24.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:47   #27
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Извините, не могли бы вы написать эту задачу с изменениями?
пожалуйста
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:47   #28
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Извините, не могли бы вы написать эту задачу с изменениями?
пожалуйста
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:49   #29
ЕленаКсен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

или скажите куда писать эту степень
ЕленаКсен вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:57   #30
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
b := 1 /i;
ХеХе.А по коду непонятно куда писать да.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на Паскаль maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 22.05.2011 12:56
Задачи (Паскаль) enigma011 Помощь студентам 3 05.07.2009 16:51
задачи по Паскаль... Вера123 Помощь студентам 1 24.06.2009 18:59
2 задачи на Паскаль MIRRA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.11.2008 09:28
Паскаль 2 задачи ProPaL Помощь студентам 3 13.11.2007 11:54