Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 21:23   #1
mrantonio
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Минимальное значение без учета пустых ячеек

Добрый день, уважаемые знатоки!

Ничего не пойму, помогите, пожалуйста.

Есть таблица:
Первый столбец - наименования вразброс, второй-третий значения. На Листе3 сводная таблица Наименований с минимальными и максимальными значениями по каждому наименованию.

Так вот, если формула {=МАКС(ЕСЛИ(Лист3!$C$3:$C$22276=C4; Лист3!$H$3:$I$22276))} работает прекрасно, то почему формула {=МИН(ЕСЛИ(Лист3!$C$3:$C$22276=C4;Л ист3!$H$3:$I$22276))} учитывает также и пустые ячейки во втором-третьем столбцах и выдает минимальное значение "0", когда, допустим, просто формула =МИН() пустые ячейки не учитывает и выдает реально минимальное значение?

Помогите, пожалуйста!

Лист3!$C$3:$C$22276 - столбец наименований;
Лист3!$H$3:$I$22276 - два столбца значений;
С4 = наименование1.
mrantonio вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:45   #2
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
=МИН(ЕСЛИ(Лист3!$C$3:$C$22276=C4;ЕСЛИ(Лист3!$H$3:$I$22276;Лист3!$H$3:$I$22276)))
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:49   #3
mrantonio
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Работает!!!

Чудеса. Всегда восхищался людьми - профессионалами в своей области.

Спасибо!!!
mrantonio вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 22:03   #4
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Должен сработать и такой вариант
Цитата:
=-МИН(ЕСЛИ(Лист3!$C$3:$C$22276=C4;-Лист3!$H$3:$I$22276))
ммм... хотя нет, ошибся, этот вариант не верен.

Последний раз редактировалось Михаил С.; 24.06.2011 в 22:06. Причина: Ошибка формулы.
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 14:22   #5
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

можно еще так:
Код:
=МИН(ЕСЛИ((Лист3!$C$3:$C$22276=C4)*Лист3!$H$3:$I$22276;Лист3!$H$3:$I$22276))
или так:
Код:
=МИН(ЕСЛИ((Лист3!$C$3:$C$22276=C4)*(Лист3!$H$3:$I$22276<>"");Лист3!$H$3:$I$22276))
MCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых ячеек в Word Didar Microsoft Office Word 5 20.01.2011 20:38
поиск пустых ячеек и вывод результата alexander_l Microsoft Office Excel 7 17.06.2010 16:50
Зависимость графика от пустых ячеек WhiteLion Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 21:15
замена пустых ячеек на коротк тире Окоча Юра Microsoft Office Excel 9 03.02.2010 11:51
Сумма пустых ячеек дает 0 Miheiy Microsoft Office Excel 16 23.01.2010 12:05