Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 18:44   #1
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
Печаль ЗАДАЧА

петя читает роман.в первый день он прочитал 50 стр в каждый следующий день он прочитывает на 10% стр больше чем в предыдущий. сколько стр прочтет он в течении х дней?
вот такая задача,вроде бы простая,но что то намутила, код не работет, подскажите,где ошиблась, пожалуйста
Код:
var
   i,s,x:real;
begin
      writeln('Введите колво дней');
      readln(x);
      s:=50;
      for i:=2 to x do
      begin
            s:=s+s*0.1;
            end;
            write(s);
            end.
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:56   #2
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

НАШЛА ОШИБКУ

Код:
var
   s:real;
   i,x:integer;
begin
      writeln('Введите колво дней');
      readln(x);
      s:=50;
      for i:=1 to x do
      begin
            s:=s+s*0.1;
            end;
            write(s);
            end.
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:57   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В s получается кол-во всех страниц. А он прочитывает на 10% больше, чем в предыдущий день (для вычисления этого надо завести еще 1 переменную и ее прибавлять к s).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:20   #4
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
var
   s,a:real;
   i,x:integer;
begin
      writeln('Введите колво дней');
      readln(x);
      s:=50;
      a:=0;
      for i:=1 to x do
      begin
            s:=s+s*0.1;
            a:=a+s;
            end;
            write(a);
            end.
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:21   #5
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

ДОБАВИЛА,НО ЧТО ТО ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ(((
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:30   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Потому что получается, что в 1 день он читает не 50 страниц, а столько, сколько должен прочитать за 2 день и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.09.2011 в 19:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:33   #7
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

простите. не поняла
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:38   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Опечатался выше, исправил, мб так понятнее.

Ну по условию задачи в первый день он должен прочитать 50 стр, а потом каждый день на 10% больше, чем в предыдущий. Здесь он сразу, в первый день, начинает с 50 +10% от 50.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:45   #9
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

а как тогда?никак понять не могу
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:47   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вроде самое простое это поменять их местами в цикле.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача gtnheirf Помощь студентам 8 16.04.2011 06:57
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51