Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 13:37   #1
Артур707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Как написать программу

Помогите написать программу, которая может считать числа по порядку до заданного числа
Пример:
пишешь "10", а она "1,2,3,4,5,6,7,8,9,10"
или "5", а она "1,2,3,4,5"
Помогите пожалуйста
Спасибо заранее
Артур707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 13:44   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Чтобы мозги работали.
Цитата:
// вводим число, до которого будет считать
for i:=1 to n do WriteLn(i)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 13:54   #3
Артур707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо! ))) Но если по правде то я вообще не алё в программировании ((( и не знаю куда вписывать это...
если не трудно, напишите пожалуйста полный текст
Артур707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 13:59   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если не секрет, откуда эта задача? Вы изучаете программирование в институте или самостоятельно?

Код:
var i, n: integer;

begin
write('n = '); read(n);
writeLn;

for i:=1 to n do
	WriteLn(i);

end.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:13   #5
Артур707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

можно сказать начинаю учить, самостоятельно ) у меня база только школьная... и то я её уже забыл всю...
Спасибо за помощь! ))))
Артур707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:22   #6
Артур707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

а к какому типу сложности относится эта программа?
Артур707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:25   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Скорей, сложность - ниже лёгкой.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:25   #8
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Для имбецилов.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:28   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Легче легкого ) Обычно в учебниках после главы о циклах (либо в самой главе для демонстрации) подобные задачи бывают. Собственно больше для ее решения ничего и не требуется.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:49   #10
Артур707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

и еще такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы был виден счет? с небольшой задержкой, как часы
Артур707 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как написать программу в С inventro Помощь студентам 4 28.05.2011 22:01
как написать программу? adm2010 Общие вопросы Delphi 1 21.12.2010 16:53
Как написать программу AlexeyMikr Общие вопросы C/C++ 4 15.12.2010 18:50
C++. Как написать программу? Sasha-773 Помощь студентам 6 19.01.2010 21:51
Как написать программу? peach Помощь студентам 2 02.06.2009 17:04