Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 22:14   #1
Cotman od
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Перевести мили в км

Пользователь вводит расстояние выраженное в милях нужно перевести это расстояние в км, если 1 миля=1,6км
Cotman od вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:21   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И что конкретно не получается? Вы пробовали сделать хоть что-то?
Элементарное же задание на 3 строки кода, достаточно просмотреть главу учебника об операторах ввода\вывода, там наверняка даже рассматривается похожий пример.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.09.2011 в 22:24.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:31   #3
Cotman od
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

хм у меня получилось не на 3 строки
Код:
program qwerty;
uses crt;
var a:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите количество миль');
readln(a);
a:= a*1.6;
writeln('Кол-во киллометров - ',a:2:2);
readkey;
end.
Cotman od вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:33   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ну можно сразу
Код:
writeln('Кол-во километров - ', a*1.6:2:2);
Как раз 3 строки не считая crlscr, readkey и т.п. )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.09.2011 в 22:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:43   #5
Cotman od
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

всё нашел ошибку, спасибо и зачем я их нагромоздил)))))
Cotman od вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:47   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Эм...Какую ошибку? Это не ошибка. Или это про 2 л в слове "километр"?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с C++ на Pascal первести. TLV Фриланс 6 28.12.2010 15:41
Как заменить sleep в потоке? чтобы получить задержку 5 мили Dasverd2010 Общие вопросы Delphi 13 07.09.2010 14:29
Первести в кодировку Win-1251 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 01.08.2010 14:55
Как округлить милисекунды в кол-во сек и мили сек? XerSon Общие вопросы Delphi 2 09.06.2010 10:26
Первести char в string Avalonix Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 16:05