Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 13:37   #1
ромариоооо
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию матрица в паскаль

Мужики помогите, отчисляют с пятого курса... в программировании вообще ноль... Надо создать матрицу в паскаль:
2 4 6 8
3 6 9 12
4 8 12 16
...
...
N
Что бы матрица сохранилась в текстовый файл... Помогите, очень надо...
ромариоооо вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:02   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Не совсем понятно, что означает N - число строк или начальный элемент строки. Код составлен в предположении, что первое (число строк).
Код:
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to 4 do begin
      a[i,j]:= (i+1)*j;
      Write(a[i,j],' ');
      Write(f,a[i,j],' ')
    end;
    Writeln;
    Writeln(f)
  end;
Нужно только сначала описать все переменные и открыть (а потом закрыть) файл.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:07   #3
ромариоооо
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

N это число строк.
ромариоооо вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:25   #4
ромариоооо
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое. Надеюсь завтра сдам...
ромариоооо вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица паскаль Zyld Помощь студентам 1 20.05.2010 01:20
Матрица паскаль Zyld Помощь студентам 2 19.05.2010 08:23
Паскаль, матрица. ai\ekcah^p Помощь студентам 2 28.02.2010 14:32
Паскаль. Матрица. Branbal Помощь студентам 2 25.11.2009 14:33
Паскаль.Матрица. дайкири Помощь студентам 3 23.04.2009 19:23