Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 21:05   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Эм...не понял про шаг, если х не будет изменяться, то цикл бесконечным и бессмысленным будет.
Цитата:
после then я напишу чему равно s при x<1
TinMan же показал как это можно организовать (не обращая внимания на функции и там где вычисление для 1<x≤10 (второй if) код из моего поста выше).
Дальше только выводить результат останется.
Ну или мб так более понятно:
Код:
while x<xk do
begin
   if x<1 then
       вычисление S для x<1;
   if (x>1) and (x<=10 ) then
       вычисление S для 1<x≤10;
   if x>10 then
       вычисление S для x>10;
  вывод s, x
  увеличение х или что там с ним надо делать
end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.10.2011 в 21:07.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:19   #22
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

s та вычисоим, а как максимум записать? у меня пример лежит для другой задачи так мудрено что-то
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:24   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какого максимума? В посте #12 же есть вычисление и максимума, и S для 1<x≤10
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:26   #24
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

наверное ты хотел сказать 14-ый пост , там стоят буквы а и б , я не понимаю к чему эти буквы
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:32   #25
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ага, там ошибся еще немного, исправил.

Ну можно так (менее красиво имхо) если не нравятся а и б)
Код:
 if (x*x) > (Sqr(2*x-5)) then
  S:= 1/(1+x*x) + (x*x )
else
   S:=1/(1+x*x)+(sqr(2*x-5));
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.10.2011 в 21:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:34   #26
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

program nac
uses crt
var
x,xn,xk,max,s:real;

begin

clrscr;
writeln (' x ' );
readln (x);
writeln ('znachenie');
writeln ('|-------|') ;
writeln (' |x| s| ');
writeln (' ----------- ')
begin
wtite ( 'xn= ' );
readln ( xn );
write (' xk= ' );
readln ( xk );
x:=xn;
while x<xk do
if x<1
then
begin
s:=2*x*x- ( sqr (x-1)) ;
if (x>1) and (x<=10) then
begin
xn:=x*x;
xk:=sqr(2*x-5);
s:=1/(1+x*x)+max(x*x,sqr(2*x-5))
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:35   #27
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

так не прокатит? может исправишь ?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:38   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
1/(1+x*x)+max(x*x,sqr(2*x-5))
В Паскале нету функции max, если сам ее не написал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:39   #29
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

а как записать?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:44   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В посте #25 же есть.
И еще я не понял для чего
Код:
xn:=x*x;
xk:=sqr(2*x-5);
xn это что вообще?
И у if'ов end забыл.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер через функцию на С ++ SeReGa48 Помощь студентам 1 31.05.2010 23:08
найти количество машин марки X в городе Y через функцию ЕСЛИ 6865 Microsoft Office Excel 16 22.02.2010 01:46
Найти функцию через ВБА Incognitoal Помощь студентам 10 11.03.2009 19:04
Надо найти функцию, По вводимой в ячейку дате рождения показать название соответствующего знака Зодиака. Incognitoal Microsoft Office Excel 13 03.03.2009 08:18
Какую API функцию следует использовать чтобы найти Handle бутона SeRhy Общие вопросы Delphi 4 21.10.2008 23:43