Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 13:40   #1
violettta
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию кнопки с картинками по горизантали

Привет !

У меня к вам вопрос... насчет кнопок( с картинкой) в блоге .. я хочу сделать несколько таких под шапкой ,но когда я их делаю они становятся все по вертикали в столбик , а мне надо по горизонтали... может вы подскажите, как это сделать ?

подскажите код ?


я пользовалась этим :

<a href=""
rel="nofollow" title=""><img src="http://vio99.opendrive.com/files/49526521_Ciskh/malen.png"
alt="zz" /></a>
<a href="mm"
rel="nofollow" title="zz"><img src="http://vio99.opendrive.com/files/49526521_Ciskh/malen.png"
alt="zz" /></a>
Изображения
Тип файла: jpg primer.jpg (370.9 Кб, 148 просмотров)
violettta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 13:58   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Блок со списком, у которого стоит свойство display: inline-block;
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:14   #3
violettta
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

можно пожалуйста поподробней , где этот блок и что именно нужно поменять?
violettta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:17   #4
indig_0
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Стукни в аську 2490344 помогу
indig_0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 08:31   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Самый примитивный пример:
Код:
<html>
<body>
<div style="margin:0 auto;width:450px;height:300px;border:1px solid black;">
<ul style="list-style:none;">
<li style="display:inline-block;"><img src="1.png" alt="" /></li>
<li style="display:inline-block;"><img src="2.png" alt="" /></li>
<li style="display:inline-block;"><img src="3.png" alt="" /></li>
<li style="display:inline-block;"><img src="4.png" alt="" /></li>
<li style="display:inline-block;"><img src="5.png" alt="" /></li>
</ul>
</body>
</html>
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 08:35   #6
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Или так:
Код HTML:
<html>
<head>
<style>
#img {display:inline-block; margin:0 auto;}
#container { margin:0 auto;}
</style>
<title>Картинки в ряд</title>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="img">
<img src="http://4ppc.ru/uploads/fotos/foto_137985.jpg" />
</div>
<div id="img">
<img src="http://4ppc.ru/uploads/fotos/foto_137985.jpg" />
</div>
<div id="img">
<img src="http://4ppc.ru/uploads/fotos/foto_137985.jpg" />
</div>
</div>
</body>
</html>
но не будет работать в IE, для этого надо в блоках с img ставить float: left к примеру.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:58   #7
violettta
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

kak imeno stavit ???
violettta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:59   #8
violettta
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

eto ne rabotajet
violettta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 09:45   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

На одинаковые атрибуты стили не распространяется, сделайте через классы.
Код:
<style>
img.with_float {
  float:left;
}
</style>
</head>
<body>
<a href="#"><img src="/123.png"  alt="" class="with_float"></a>
<a href="#"><img src="/123.png"  alt="" class="with_float"></a>
<a href="#"><img src="/123.png"  alt="" class="with_float"></a>
...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:50   #10
violettta
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Naive :

a kak menat parametri chtob ih primeru podvinut chut blize k drug drugu ili daljse.. vverh podnat..?
violettta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога с картинками) v.2 penok Помощь студентам 4 12.03.2011 14:33
Работа с картинками kaseg Мультимедиа в Delphi 12 01.08.2010 09:19
Список с картинками bugness Мультимедиа в Delphi 1 17.03.2010 11:15
бд с картинками TaTT DoGG БД в Delphi 3 28.04.2008 08:21
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35