Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 18:02   #1
NewBoy
Пользователь
 
Аватар для NewBoy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию Добавить текст из переменной в TEdit перед уже написанным.

Код:
int a;
a=1;
Edit1->Text="23";
Вопрос, как мне добавить в Edit1 значение переменной "a", так чтобы стандартный текст "23" не заменялся, а в итоге получилось "123". Очень срочно нужно!
NewBoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:17   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Edit1->Text = IntToStr(a) + Edit1->Text;
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:26   #3
NewBoy
Пользователь
 
Аватар для NewBoy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо, но это мне не подходит, дело в том, что у меня цикл и при каждом повторении тогда будет "a" прибавлятся.
У меня "a" это рандомное число от 1 до 9 и при повторении цикла оно должно заменять предыдущее.
NewBoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:29   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

В таком случае сформулируйте задачу конкретнее.
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:40   #5
NewBoy
Пользователь
 
Аватар для NewBoy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Конкретнее: как мне потом обратно убрать из Edit: IntToStr(a).
Тоесть, чтобы сново стало "23".
Поможешь, репутацию повышу 100%
NewBoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:48   #6
NewBoy
Пользователь
 
Аватар для NewBoy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо, я решил это переносам текста из Edit1 в Edit2. А вконце цикла, чистил Edit1 и заполнял текстом из Edit2. Luuzuk, репу всё равно повышу, за помощь.
NewBoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Конкретнее:
Код:
Edit1->Text =StringReplace(Edit1->Text,IntToStr(a),"",[]);
Пойдет? Не проверял что правда...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 19:59   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Еще как вариант:
Код:
AnsiString str = Edit1 -> Text;
for (int i = 0; i < N; ++i)
 Edit1 -> Text = AnsiString(1 + (rand() % 9)) + str;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 20:08   #9
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Не прокатит, если в ранее введенном тексте будет подстрока, совпадающая с "а".
Ранее введенный текст лучше сохранить в отдельной строковой переменной
----------
Примерно как у Грома написано
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же

Последний раз редактировалось Luuzuk; 05.08.2012 в 20:09. Причина: не увидел сообщение Грома
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 20:15   #10
NewBoy
Пользователь
 
Аватар для NewBoy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Ещё вопросик, чтобы не засорять форум своими тупыми темами.
Код:
int a = 1;
char b = 'f';
AnsiString strName=AnsiString(СЛУЧАЙНО ПОДСТАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕМЕННАЯ "a" или "b");
Как такое сделать? Чтобы случайно подставлялась переменная либо a либо b??? Не представляете как нужно, репу повышу 100%.
NewBoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить нули перед числом, чтобы длина числа получилась 8? artemavd Общие вопросы Delphi 2 07.07.2011 19:30
значение переменной перед выполением операторов незнайка_на_земле Помощь студентам 3 08.03.2011 01:14
Что означает знак & перед переменной в PHP ? SuBwooFer PHP 4 01.04.2010 15:17
Что значит OUT перед названией переменной в функции? TwiX Общие вопросы Delphi 3 14.11.2009 02:30
добавить колонтитул перед печатью elnurrr Microsoft Office Word 2 23.12.2007 17:34