Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2014, 23:30   #31
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Да не за что
Компиляторы паскаля, не понимающие val?! Куды катится этот мир?! Ужос!
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:34   #32
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Да не за что
Компиляторы паскаля, не понимающие val?! Куды катится этот мир?! Ужос!
заступлюсь за уродца...
Pascal ABC понимает VAL

только к типам параметров он очень привередлив:
Цитата:
Val(s,v,code) процедура s - string, v - integer, real, и code - integer преобразует строку s к числовому представлению и записывает результат в переменную v. Если преобразование возможно, то в переменной code возвращается 0, если невозможно, то в code возвращается ненулевое значение
Цитата:
Код:
  month:integer;
  code:byte;
  s:string;
begin
  assign(F,'anketa.dat');
  reset(F);
  while not EOF(F) do
    begin
      read (F,R);
      s:=R.dat_r[4]+R.dat_r[5];
      val(s,month,code);
достаточно исправить код на:
Код:
  end;
var
  F: file of anketa;
  R: anketa;
  a,i: real;
  month:integer;
  code:integer;
  s:string;
как это заработает в Pascal ABC
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:44   #33
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ладно, прощаю уродца. А что за ошибка выползала у тс по поводу strtoint "некорректный формат string"?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:50   #34
робокоп
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо за добрые слова( кстати у нас этот паскаль сам препод не понимает)
робокоп вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:51   #35
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Кстати, здесь можно взять только последний символ даты
Код:
R.dat_r[5]
и вообще не заморачиваться с val и strtoint

Код:
if (ord(R.dat_r[5])-ord('0')>=3) and (ord(R.dat_r[5])-ord('0')<=5)
З.Ы у тс все таки ABC.NET судя по скрину
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:52   #36
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну и перешел бы на free pascal. Сколько бы нервов сэкономил и себе, и студентам.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закончить программу... Ilya_tb4 Общие вопросы C/C++ 3 09.12.2010 23:16
Нужно закончить программу! Sem3109 Общие вопросы C/C++ 4 10.05.2010 10:44
ЗАКОНЧИТЬ ПРОГРАММУ! 4ika Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2010 02:20
Надо закончить программу KsarK Общие вопросы C/C++ 2 15.01.2010 01:12
Как закончить программу? Cry Помощь студентам 0 21.10.2009 09:28