Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 22:52   #1
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию Какие кавычки ставить к запросу SQL

Приветствую всех.
Такой вопрос к знатокам, какие кавычки надо ставить в таких запросов или как можно по другому составить запрос SQL
PHP код:
SELECT a.sessiona.id_clientb.idb.user
FROM sale a
client b
WHERE a
.id_client b.id 
не с одинарным (') не обратным (`) кавычкам запрос не выполняется.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:59   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

а зачем тут кавычки?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 23:15   #3
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

тогда зачем в обычных запросов они ставится?
Код:
SELECT `session`, `id_client` FROM `sale`
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 23:30   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Правила составления запросов MySQL
Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 23:35   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

а чем ваш такой необычный? по моему обычнее не бывает
кавычки ставят если есть вероятность того что MySQL может чегото не понять, ну и это как правило хорошего тона, не более
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:00   #6
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
кавычки ставят если есть вероятность того что MySQL может чегото не понять, ну и это как правило хорошего тона, не более
MySQL все поймет, кавычки ставятся для того, чтобы избежать SQL-инъекций. Пруф в посте Andkorol. Peace.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:12   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

D!zel вы так до сих пор ти не почитали тот пруф, прискорбно.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:26   #8
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

eval, откуда такие выводы?
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 08:47   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D!zel Посмотреть сообщение
eval, откуда такие выводы?
ну потому что Вы ересь пишете.
Данные кавычки (точнее апострофы) предназначены для обозначения наименований (таблиц, полей и т.д.). Никакого отношения к SQL injection они не имеют!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:48   #10
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Спасибо Andkorol, стало все ясно уже, и остальным за поддержку тоже спасибо.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вредно ли ставить ноут на колени? pufystyj Свободное общение 29 11.02.2012 18:53
Вопрос по SQL-запросу (компонент ADOQuery) Roman999 БД в Delphi 8 04.04.2010 17:07
Вопрос по sql запросу в Access NDmitry Microsoft Office Access 5 22.02.2010 17:24
кавычки Артэс Общие вопросы C/C++ 1 15.02.2009 04:04
вопрос по SQL запросу Anton_S БД в Delphi 5 09.06.2008 01:47