Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2008, 04:53   #11
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

php_curl.dll где у тебя лежит?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 08:19   #12
KAKTYC
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

лично я пробовал на хостинге. вернее на двух хостингах... на одном не работало
KAKTYC вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 10:55   #13
brudick
Пользователь
 
Аватар для brudick
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

php_curl.dll У меня не оказалось . На сайте http://curl.haxx.se/download.html я скачал папку с libcurl для win XP по этой ссылке:
http://www.gknw.net/mirror/curl/win3...el-mingw32.zip
Там есть пара- тройка dll'ок, и другие файлы, но php_curl.dll нет.
Пользуюсь я Denwer' ом.
Начинающий программист думает, что в 1КБ 1000 байт, а опытный знает, что в 1 килограмме 1024 грамма
brudick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 15:02   #14
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

brudick
Чтобы поставить cURL на денвер - иди на форум денвера и ищи у них на форуме. А вообще, как и всем остальным, я бы советовал ставить Apache+PHP+MySQL самому.. Сложно? Да.. Зато когда, наконец, поставишь и разберёшься - у тебя не будет вопросов как поставить cURL или любую другую библиотеку. И вообще сможешь настраивать сервер под себя сам.

KAKTYC
На хостингах cURL часто отключён из-за безопасности и чтоб пользователи не нагружали сервера.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 17:37   #15
brudick
Пользователь
 
Аватар для brudick
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

На форуме денвера нашел инструкции по эксплуатации,сделал..., все в поряде!!
Johnatan Обязательно последую твоему совету, вот только соберусь
со временем и... духом
Ребят, подскажите а есть ли какая- либо разница между cURL'ом и сокетом?
Все это затевалось для конкретной цели. Думаю, ее можно здесь вынести на обсуждение, т.к. она напрямую связана с HTTP заголовками.
Итак: пытался через сокет получить страничку всем до боли известного vkontakte.ru. Но почему то страничка выдается без разметки, без оформления, без рисунков. Также при загрузке должно быть обращение еще к двум ресурсам: tns-counter.ru и counter.yadro.ru.
Пробовал вставлять заголовки, которые выплюнул мне HTTP Analyzer- на экране одни крякозябры. Как избавиться от этого головняка?
И чем лучше пользоваться: сокетом или Curl ?
Вот код, который выводит страничку с голым текстом:
Код:
<?
$fp=fsockopen("www.vkontakte.ru",80,$errstr,$errno,30);
if (!$fp) die("Cant open socket $errstr($errno)");
fputs($fp,"GET /index.php HTTP/1.1\r\n");
fputs($fp,"Host: vkontakte.ru\r\n");
fputs($fp,"Connection: close\r\n");
fputs($fp,"\r\n");
while (!feof($fp))
echo (fgets($fp,1000));
fclose($fp);                      
?>
Начинающий программист думает, что в 1КБ 1000 байт, а опытный знает, что в 1 килограмме 1024 грамма
brudick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 18:55   #16
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

brudick
Имхо тебе нужно поднять немного теорию.. Я так понимаю, что ты не знаешь что такое сокеты, раз не видишь разницу между курлом и сокетами.
Что ты ожидаешь получить от веб сервера? Скриншот страницы? Или может флешку? ты получаешь текст... текст, который объясняет браузеру как это всё показать.. Конечно, без браузера ты получишь голый текст.. Вобще этот вопрос настолько обширный, что я думаю тебе нужно почитать книжечек по Web/HTTP/HTML и т.д. Про протоколы, работу сетей, PHP и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 20:28   #17
brudick
Пользователь
 
Аватар для brudick
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

ИМХО: теорию можно поднимать до посинения, но есть свой потолок, выше которого её уже никак не подымешь. И имя этому потолку- практика...
И я сейчас бьюсь об этот потолок.... Мною прочитано много материала
про организацию сетей, передачи данных в сети, HTTP заголовки, модель клиент- сервер и т.п.. Ну и конечно php и HTML'ом я владею на достаточном уровне. А вот разницы между сокетом и curl' ом я действительно не вижу. Если первый открывает канал и пишет/читает
оттуда данные, то что делает второй??. То же самое, только на уровне, немного выше (как программирование на асемблере и на ЯВУ).
Цитата:
Что ты ожидаешь получить от веб сервера? Скриншот страницы? Или может флешку?
Наверное флэш я так не получу. Но вот при обращении к yandex.ru например, код выдает нормальную страничку (сейчас выдает текст в неправильной кодировке-нужны дополнительные заголовки, но недавно выдавал все в приличном состоянии и без них ).
Цитата:
Конечно, без браузера ты получишь голый текст
Так ведь свой скрипт с сокетом я запускаю в окне браузера, и считываю ответ сервера (заголовки и сам контент) тоже в браузере
Начинающий программист думает, что в 1КБ 1000 байт, а опытный знает, что в 1 килограмме 1024 грамма

Последний раз редактировалось brudick; 28.09.2008 в 20:41.
brudick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 01:24   #18
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Каждая страница - это текст. Даже на yandex.ru
Открой код HTML и ты увидишь текст. А то что он выдаётся в другой кодировке - так и выводи его в этой кодировке.
Пользуйся header() чтобы задать нужную кодировку.

Курл использует те же сокеты для обращения к другому серверу и получения от него информации. Курл, это библиотека, которая облегчает работу с HTTP, HTTPs и некоторыми другими протоколами. Всё то же самое можно сделать и сокетами. Но многие вещи, которые можно сделать сокетами нельзя сделать с помощью cURL.

Кстати, с помощью сокетов можно получить фактически любую информацию с другого веб-сервера. Будь то картинка, флеш, мр3 или другие файлы. Просто нужно знать как их получать (или передавать если нужно).
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 08:34   #19
brudick
Пользователь
 
Аватар для brudick
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Я использую сокет. Какой заголовок мне нужно послать в сокет, чтоб получить красивую страничку
с картинками?
Начинающий программист думает, что в 1КБ 1000 байт, а опытный знает, что в 1 килограмме 1024 грамма
brudick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 11:17   #20
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,720
По умолчанию

Не пойму в чём суть, открывая соединение по 80 порту Вы получите ответ 80го порта и всё, те html код страницы. Чтобы получить что-то другое от сервера, надо это прописать на стороне сервера...

По делу-чтобы при соединении по сокету получить "красивую страничку
с картинками" надо написать браузер... Картинок нет потому-что они прописаны в css(те отдельным файлом) js не работает потому-что он прописан в *.js(отдельных файлах). Поскольку Вы делаете echo на своём домене 127.0.0.1 то этих файлов и картинок на нём нет и отображаться они не будут, чтобы получить "красивую страничку
с картинками" надо переписать в коде все "относительные" ссылки на "абсолютные". Теперь понятно? И что бы вы не отправили серверу по сокету пока у Вас в строке сервера неписано 127.0.0.1 а не vkontakte.ru, "красивой странички
с картинками" у Вас не будет..

Чисто интересно - зачем Вам это?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные запросы SQL KsandrXXX Помощь студентам 4 11.02.2011 11:40
Запросы к БД xDjarx БД в Delphi 6 14.05.2008 17:04
Запросы SQL и PL/SQL sharpest Фриланс 1 05.02.2008 18:58
Запросы к БД H@Z@RD Общие вопросы Delphi 3 28.03.2007 01:39