Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2015, 13:40   #1
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию Android: Список запущеных приложений

Всем привет!) Без вашей помощи боюсь не справлюсь. в проекте есть необходимость использовать строки, как я их только не вертел результата нуль. решил написать пробный проект как чисто проверочный, взял за пример код из википедии
Код:
#include <iostream>
#include <string>                       // в Си: #include <string.h>
 
int main()
{
  std::string str = "Hello, world!";
  std::cout << str << std::endl;	// в Си: printf("Hello, World!\n");
  return 0;
}
во время сборки получаю это

stringh.cpp:5:14: error: expected '{' before ';' token namespace std;
stringh.cpp:12:1: error: expected '}' at end of input }

работаю в CCTools из под андроида.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 21.01.2015 в 13:47.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 13:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Видимо особенность этого компилятора... Код правильный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 13:53   #3
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Видимо особенность этого компилятора... Код правильный.
а как быть тогда ? неужели эта проблемам не решаема ?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну это я не скажу ) CCTools не использовал никогда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:08   #5
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

может подскажите хоть компилятор С++ проверенный чтоб работал на смартфоне андроид?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 15:46   #6
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

У меня в CC Tools запустилось.
Попробуй перезапустить приложение и переписать всё с нуля в новый проект.
может зависит от версии андроида, у меня 4.2.2.
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Aleksander550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 15:53   #7
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

мои кривые руки всему виной я в коде допустил ошибку написал namespace std без using ))) чтоб постоянно std не писать) и ещё кстати не из каждой директории компилирует по началу я всё правильно сделал но с карты памяти компилировать не хотело
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 16:00   #8
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

компилировать будет только из корня или памяти телефона, для компиляции с флешки андроид прав не даст.
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Aleksander550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 16:39   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я в коде допустил ошибку
Да? И поэтому выложил сюда совсем другой код?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:55   #10
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Сдаюсь!))) наведите пожалуйста на правельную дверь какие библиотеки можно использовать в с++ чтобы получить доступ к функциям андроида если для виндовс есть вин апи что есть для андроид? цель написать программу которая могла бы получать свединья о запущеных приложения и файловой системе. что может билиотека jni.h ?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка мобильных приложений на iOS, Android Maria_K Фриланс 6 20.04.2015 16:38
Разработка приложений для Android _-Re@l-_ Операционные системы общие вопросы 14 04.03.2011 17:45
Иконки запущеных приложений Ntlegend Win Api 4 19.05.2007 22:50