Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2021, 19:12   #1
Kris_Str
 
Регистрация: 29.01.2021
Сообщений: 4
Вопрос Как сохранять файл в определенном месте?

Как сделать так чтобы пользователь сохранял в определенном месте файл(к примеру на определенном диске)

код:
from tkinter import *


def count_c1():
cou = el.get()
cou_1 = str(cou)
sm = 0
ress = el1.get()
ress_1 = str(ress)
fext = 'txt'
for i in range(len(cou_1)):
sm += int(cou_1[i])
l1.config(text=sm)
with open(ress_1 + '.' + fext, 'w', encoding='utf-8') as fp:
print(sm, file=fp, sep="\n")
fp.close()


root = Tk()
root.geometry('400x300')
root.title("")

ll = Label(root, text="Складываем числа: ", fg="black")
ll.place(x=30, y=0)

l2 = Label(root, text="Введите символы: ", fg="black")
l2.place(x=0, y=30)

el = Entry(width=40)
el.place(x=100, y=30)

l1 = Label(root, text="Результат:", fg="blue")
l1.place(x=0, y=60)

b1 = Button(root, text="нажми сюда", command=count_c1)
b1.place(x=60, y=90)

el1 = Entry(width=40)
el1.place(x=120, y=120)

root.mainloop()
Kris_Str вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2021, 21:59   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

1. Программный код, а тем более на Python, необходимо форматировать
Для этого: Ввел код в окно. Выделил код. Нажал кнопку [CODE], которая есть над окном ввода.

2. В твоём коде есть такая часть: ress_1 + '.' + fext
А что она делает?
Если понятно что, то для указания места, куда следует сохранить файл, укажи полный путь.
Например: D:\abc\myfile.txt.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 18:38   #3
Kris_Str
 
Регистрация: 29.01.2021
Сообщений: 4
Хорошо

А все понял,спасибо
Kris_Str вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать макрос, чтобы Примечание всплывало в определенном месте Оксана33 Microsoft Office Excel 8 07.06.2015 17:06
Как имитировать клик мыши в определенном месте в браузере iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 17.02.2011 15:28
создать файл в определенном месте DeDoK Помощь студентам 1 21.05.2010 00:00
Клик в определенном месте страницы Qami Работа с сетью в Delphi 5 11.04.2010 15:08
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11