Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2007, 10:01   #11
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Не подскажите в чем может быть соль.
Зделал форму повставлял на нее соответствующие елементы:
ListBox1: TListBox;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
И в окне tlistbox у меня отображаются только диски моего компьютера (как в файле.......хотя должно отображатся как видно в литинге еще их номера и типы, название файловой системы, длину имени файла). Может ето я что то не то намутил???????
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (3.8 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось metamfetamin; 08.11.2007 в 10:21.
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 10:19   #12
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

У тебя полностью рабочий код, все отображается как нужно и где нужно.
Как видно в листинге описание записывается в Label, а не в tlistbox!

Код:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
Drive:byte;
begin
with ListBox1 do drive:= ord(Items[ItemIndex][1])-$41;
Label1.Caption:='Номер устройства = ' + intToStr(drive);
Label2.Caption:=CheckDriveType(Drive);
Label3.Caption:='Название файловой системы - ' + GetFileSysName(Drive);
Label4.Caption:='Длина имени файла = ' + IntToStr(GetFileSysLen(Drive));
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 10:32   #13
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
У тебя полностью рабочий код, все отображается как нужно и где нужно.
Как видно в листинге описание записывается в Label, а не в tlistbox!

Код:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
Drive:byte;
begin
with ListBox1 do drive:= ord(Items[ItemIndex][1])-$41;
Label1.Caption:='Номер устройства = ' + intToStr(drive);
Label2.Caption:=CheckDriveType(Drive);
Label3.Caption:='Название файловой системы - ' + GetFileSysName(Drive);
Label4.Caption:='Длина имени файла = ' + IntToStr(GetFileSysLen(Drive));
end;
А можеш выложить картинку, как у тебя отображается вся ета лабуда???????
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 10:48   #14
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Смотри. Код взят с твоего первого поста.
test.gif
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 10:55   #15
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

А у меня выводит только список дисков!!!! Незнаеш почему у меня когда я клацаю на каком то диске не выводится инфа в Label ??????
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 11:03   #16
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Смущение

Выбираешь свой ListBox1. В Object Ispector на закладке Events в поле для OnClick делаешь двойной клик левой кнопкой мыши. Все.

P.S.: Взял бы хоть что-нибудь почитать по Делфи. Здесь хорошая подборка книг: http://www.programmersclub.ru/book
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 13:24   #17
metamfetamin
Пользователь
 
Аватар для metamfetamin
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасиба огромное!!!!! Обязательно почитаю!!!!

Все больше по этому вопросу беспокоить не буду!!!!!!!!!
metamfetamin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая делает кроссворд Иллидан Софт 15 02.12.2014 06:34
Получнение информации о системе. Функция GetSystemInfo Д'якон Win Api 10 23.01.2012 03:57
com-программа, которая блокирует клавиатуру Белка Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.11.2007 14:37
Текущая политика безопасности не позволяет получать доступ к файловой системе. JavaScript studenth JavaScript, Ajax 12 06.10.2007 13:04