Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 18:10   #1
Yana
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 17
Вопрос Импорт из Db-компонент в Access

подскажите plz что нужно прописать что бы из DBMemo, DBEdit вводить информацию в Access базу и сохранять ее.
Yana вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 18:34   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Какие объекты юзаешь для доступа к базе?
Если используешь Table то достаточна вызвать метод Post данного объекта. Если юзаешь Query, а доступ по средствам BDE то используй UpdateSQL; а если не BDE то так просто всё не пройдёт.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 18:55   #3
Yana
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

использую объекты ADOConnection, ADOTable, DataSuorch
Yana вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:48   #4
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

По идеи всё и так должно сохраняться как тока ты уберёшь фокус с dbmemo
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 16:32   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

DBEdit1.DataSource:=DataSource1;
DBEdit1.DataField:='имя поля';

для сохранения либо переход на следующую строку next , либо post
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
импорт иконки в ехе sergoss Общие вопросы Delphi 1 06.07.2008 14:45
Импорт VB6 DLL в C++ DmF Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2008 08:48
Импорт из Word AlexMori Общие вопросы Delphi 2 13.01.2008 22:21
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14
Импорт данных Таня84 БД в Delphi 4 17.02.2007 20:43