Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2013, 20:01   #1
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Отобразить зависимость слов и чисел расположенных в СтринГрид1

Здравствуйте Форумчани. Можете помочь в решении следующего вопроса. Задача следующего характера. На форме расположены компоненты: СтринГрид1, Баттон1, Сирреес1. Необходимо построить зависимость любых слов от чисел. Т.е делаю матрицу 3 строки, 2 столбца.После компилирования формы, в первый столбец в каждую строку вписываю слово (разные слова). Во второй столбец в каждую строку ввожу любое число. Необходимо отобразить на графики зависимость слов от чисел. Код зависимости чисел я сделал строиться все нормально:
Код:
for (float J=1;J<StringGrid1->RowCount;J++)
 {
t=StrToFloat(StringGrid1->Cells[1][J]); // ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ.
x=StrToFloat(StringGrid1->Cells[2][J]);// ВТОРОЙ СТОЛБЕЦ
  {
 Series1->AddXY(t,x, "", clGreen);
 }
  }

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2013 в 13:57.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 22:54   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Ты понимаешь, что здесь происходит?
Код:
t=StrToFloat(StringGrid1->Cells[1][J]); // ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ.
Объясни, какую цель ты преследуешь именно в этой строке. Чему по-твоему будет равно t?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 09:56   #3
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Отобразить зависимость слов и чисел расположенных в СтринГрид1

В этот столбец я ввожу числа. Также ввожу число и во второй столбец после этого строю зависимость. Cтрою все получается. Вроде все понятно. Но я хочу чтобы в первый столбец вводились слова, а во второй числа. Напротив каждого слово была число. Потом строим зависимость на графики. По оси абсцисс располагаются слова, а по оси ординат числа. Тип графика столбчатый. Просто перепробовал варианты не как не могу совместить в графики слова и числа. Вот сделал какое-то подобие, но по оси абсцисс отображается не слово, а число. Посмотрите.
Код:
for ( Q=1;Q<StringGrid1->RowCount;Q++)
for ( J=1;J<StringGrid1->RowCount;J++)
 {
StringGrid1->Cells[1][J]="Q";// ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ.
x=StrToFloat(StringGrid1->Cells[2][J]);// ВТОРОЙ СТОЛБЕЦ
  {

 FloatToStr(Series1->AddXY(Q,x, "", clGreen));
 }

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2013 в 11:25.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 11:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for ( J=1;J<StringGrid1->RowCount;J++)
 Series1->AddXY(StringGrid1->Cells[1][J],StrToInt(StringGrid1->Cells[2][J]), "", clGreen)
При учете что Series1 действительно Bar и твой отсчет начинается именно с первого столбца. Ибо в гриде столбцы и строки начинают нумероваться с нуля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 11:53   #5
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Выдает ошибку что не может конвертировать Ансистринг в дубль. Пес его знает, как сделать данную задачу.

Нет Stilet все также выдает ошибку.Если сделать как показал я раньше, то почему-то по оси абсцисс откладывается не буква, а число.

Господа форумчани скажите как можно решить данную задачу. Извините,что обращаюсь уже не однократно. Больше не с кем посоветоваться по данному вопросу.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2013 в 13:57.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 14:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не может конвертировать Ансистринг в дубль.
Ну а какого типа у тебя Series1?
Кстати AddXY замени на Add
Цитата:
Пес его знает, как сделать данную задачу.
Так может фрилансера наймешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 14:21   #7
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

То бишь учителя. Спасибо. Я не прошу за меня полностью все делать. Прошу подсказать направления решения. Задаю многим данный вопрос,но пока не кто не ответил. У меня не такой опыт работы в Билдере как у многих. Задача интересная.
Сириес у меня БАР.
Но я хочу чтобы в первый столбец вводились слова, а во второй числа. Напротив каждого слово была число. Потом строим зависимость на графики. По оси абсцисс располагаются слова, а по оси ординат числа. Тип графика столбчатый. Просто перепробовал варианты не как не могу совместить в графики слова и числа. Вот сделал какое-то подобие, но по оси абсцисс отображается не слово, а число.

Примерно что-то получилось. Но под каждым столбиком будет слово -"Next". Который я пишу внутри программы. Хотелось чтобы слова заполнялись не изнутри программы а при компиляции программы мог сам заносить слова в таблицу и строить зависимость слов от чисел.

Код:
for ( J=1;J<StringGrid1->RowCount;J++)
 {
t=StrToFloat(StringGrid1->Cells[1][J]);// ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ.
x=StrToFloat(StringGrid1->Cells[2][J]);// ВТОРОЙ СТОЛБЕЦ

  {

Series1->AddXY(t,x, "Next", clGreen);
 }

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2013 в 15:20.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 15:24   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
То бишь учителя.
То бишь исполнителя.
Цитата:
Примерно что-то получилось.
Наверное тебе лучше всего будет привести скриншот программы, иначе непонятно что ты хочешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 21:49   #9
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Например 6-коней, 8-жеребцов, 9-кобыл. Строиться столбчатый график ( тип Bar). По оси абсцисс будет под первым столбиком название кобылы, по оси ординат 9-т.е количество кобыл 9. По оси абсцисс будет под вторым столбиком название жеребцы, по оси ординат 8-т.е количество жеребцов 8. По оси абсцисс будет под третьем столбиком название кони, по оси ординат 6-т.е количество коней 6. Вот такой столбчатый график.
Я уже перепробовал всякие варианты. Если не трудно подскажите. Заранее благодарен.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 22:22   #10
VOVA-74
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

В первый столбец СТРИНГРИД1 в каждую строку (3-строки) вписываю слова:кобылы-ПЕРВАЯ СТРОКА, жеребцы-ВТОРАЯ СТРОКА, кони-ТРЕТЬЯ СТРОКА . Во второй столбецСТРИНГРИД1 в каждую строку (3-строки) ввожу число: 9-ПЕРВАЯ СТРОКА, 8-ВТОРАЯ СТРОКА, 6-ТРЕТЬЯ СТРОКА. Необходимо построить зависимость.
VOVA-74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать массив, элементы которого равны количеству цифр чисел, расположенных по кромке матрицы (Delphi) CrOsP Помощь студентам 22 12.11.2012 22:46
Вывести сумму чисел, расположенных между последними двумя нулями. Язык Си Yakoff Помощь студентам 6 12.11.2012 15:59
Зависимость между двумя ряда чисел изо Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.04.2011 22:23
В массиве найти кол-во нечетных чисел расположенных после второго большего числа Desvi Помощь студентам 0 29.04.2010 17:12
Найти сумму чисел последовательности, расположенных между максимальным отрицательным и минимальным положи Maks6169 Помощь студентам 6 02.12.2009 10:38