Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 20:51   #1
RIKISHI007
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 27
Восклицание Ввод текста. Найти и удалить в тексте определенные символы

задача такая: вводим текст большого объема (статья, задумано из википедии). В нем как обычно встречаются ссылка вида "текст, ляляляляля[1]" и так далее

Пример:

... Computer Center Corporation (CCC), which banned four Lakeside students—Gates, Paul Allen, Ric Weiland, and Kent Evans—for the summer after it caught them exploiting bugs in the operating system to obtain free computer time.[25][26]

Задача: удалить все ссылки (то есть конструкцию вида [число]), и вывести в файл текст уже без этих собственно ссылок. Помогите, пожалуйста!
RIKISHI007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:26   #2
RIKISHI007
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Никто не поможет(?
RIKISHI007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:54   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Наработки какие-нибудь есть?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:36   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

RIKISHI007

удалить все ссылки (то есть конструкцию вида [число])

используй функции класса std::string (find), определения числа (isdigit), удаления (remove)

Никто не поможет(?

если ты имеешь в виду написать за тебя, то скорее всего нет... в C++ почему-то неохотно делают за студней их лабы. Видимо, это связано с тем, что адепты C++ - истинные джедаи, и признают только равного себе, то есть тех, кто разбирается сам, а пиявок отсеивают.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработки текста: определить в тексте наиболее часто встречающиеся символы (Delphi) acheron1757 Помощь студентам 6 16.05.2013 12:42
как удалить определенные символы(буквы) из предложения? emdroof C# (си шарп) 3 04.04.2013 00:20
Из текста удалить все вхождения некоторого наперед заданного символа и символ, стоящий в тексте перед ним LittleStudent Помощь студентам 1 15.04.2011 00:46
удалить в тексте символы mego4el Помощь студентам 4 24.12.2010 21:25