Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 10:33   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос Как скрыть кнопку

Доброе время суток!!!
Возникла проблема...
Программа запускает приложение из ини файла !
Как сделать так чтобы кнопку о запуске небыло видно если программа не нашла ехе файла!
С уважением волкогриз!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 10:55   #2
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

проверяете есть ли этот файл if fileexists (filename) then ....
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

... Button.hide;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:08   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
if not FileExists('C:\RunFile.ini')
  then button.visible := false;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 13:03   #5
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Просто дело в том что пишу Avtorun-ранчик и не все же приложение должны иметь дополнение!!!
Вот и хочиться сделать так чтобы кнопку небыло видно если нет в данном приложекнии дополнение.ехе!!!
Вобщем хочеться узнать как половину кода к примеру записать в ини файл и что бы программа считала его коректно!
типа плагина только в текстФайле!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 21.11.2008 в 13:07.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 16:40   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Всё проще:
Код:
 Button1.Visible := FileExists('C:\RunFile.ini');
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 19:07   #7
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Огромное Всем спасибо!!!
Разабрался!
Зделал так:
Label2.Caption:= Descript[Choice.ItemIndex + 1];
Button.visible := FileExists(PChar(Label2.caption));
С уважением волкогриз!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скрыть формулы? ae83 Microsoft Office Excel 13 18.11.2008 11:42
Скрыть кнопку максимизации окна Fantom Общие вопросы Delphi 7 06.09.2008 19:39
Как скрыть приложение? The_Darkness Общие вопросы Delphi 11 14.07.2008 10:44
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37
как сделать кнопку? joci Microsoft Office Excel 3 23.04.2008 20:50