Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 14:35   #1
Anarx
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию ПрограмМа чтОБы тренИровать память

Составить програмМу для тренировки памяти. ПрограмМа должна высветить на экране несколько точек, играющий - указать, в каком порядке эти точки были высвечены. Координаты точек выбираюТСя в програмМе с помощью датчика случайных чисел.
ВОТ что у меня получилось:
Код:
uses crt,Graph;

var

grDriver: Integer;
grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
a:array [1..100] of integer;
i,n,x,y:integer;
begin
Writeln('Џ®б«Ґ **¦*вЁп Є«*ўЁиЁ Enter, ўўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® и*аЁЄ®ў.');readln;
grDriver := VGA;
grMode:= VGAHi;
InitGraph(grDriver, grMode,'');
randomize;
SetBkColor(9);
SetLineStyle(CenterLn,0,ThickWidth);
Writeln('vvedit kilkist warikiv');readln(n);
for i:=1 to n do
a[i]:=random(50);
for i:=1 to n do begin
x:=random(550)+random(20);
y:=random(450)+random(20);
circle(x,y,20);
OutTextXY(x,y,'a[i]');
delay(50000);
end;
delay(50000);
delay(50000);
cleardevice;
readln;
CloseGraph;

end.

в строке OutTextXY(x,y,a[i]); я хочу что бы на экран выводило числа масСива, как это сделать, кто-то мне сказал перевести в стринг что-то, но я нчиего не понял...

А то, что правилами предписано оформлять код при помощи тэга, тоже непонятно?

Последний раз редактировалось mihali4; 21.03.2009 в 14:47.
Anarx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:42   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Код:
function IntToStr(I: Longint): String;
{ Convert any integer type to a string }
var
S: string[11];
begin
Str(I, S);
IntToStr := S;
end;
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:45   #3
Anarx
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

СпасибО! очень помог!

Бегом читать правила!
Нарушение п.3

Последний раз редактировалось mihali4; 21.03.2009 в 14:50.
Anarx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу чтобы моя программа использовала элемены управления описаные в текстовых файлах GanGSISoft Помощь студентам 6 26.10.2008 17:48
Чтобы программа заходила на ftp сервер lexaltd Работа с сетью в Delphi 1 01.08.2008 22:59
Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера? InseR Общие вопросы Delphi 24 12.02.2008 18:55
Как зделать так чтобы программа при 1 запуске копировалась в автозапуск? LuMax Помощь студентам 7 24.11.2007 23:07
Как сделать, чтобы программа запускалась один раз, т.е. повторно запустить нельзя??? Kamikadze_666 Безопасность, Шифрование 7 31.07.2007 08:34