Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2007, 22:05   #1
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
Смущение Помогите вставить счётчик...

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i, j, item : integer;
begin
Edit_c2.Clear;
s1:=0;
Edit_sortarr1.Clear;
for i := 1 to n-1 do
begin
item := arr[i];
j := i;
while item > arr[j-1] do begin
arr[j] := arr[j-1];
j := j-1;
end;
arr[j] := item;
end;
easySort := arr;
for i := 0 to n-1 do
Edit_sortarr1.Text:=Edit_sortarr1.T ext+' '+IntToStr(easySort[i]);
Edit_c2.Clear;
Edit_c2.Text:=IntToStr(s1);
end;
--------------------------------------------------
Нужно поставить счётчик s1:=s1+1;
Я так понял, что счётчик надо вставить в эту часть:
while item > arr[j-1] do begin
arr[j] := arr[j-1];
j := j-1;
s1:=s1+1;
end;

Но не работает... Я куда уже только не ставил в этой сортировке или просто число от i до n показывает или 0.
Помогите, плиз...

Исходник прикрепил!!!
Вложения
Тип файла: rar Sort.rar (5.9 Кб, 10 просмотров)
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 08:25   #2
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
Сообщение

привет !
я посмотрел исходник, счетчик вставляеш правильно просто когда Button1 нажимаеш массив arr уже сортируеться и в простых вставок(Button2) не выполняеться условия while item > arr[j-1] и просто выводить результат Button1 . я пробовал поменят кое чё но не очень получилос ты посмотри его может поможеть
Вложения
Тип файла: rar Sort1.rar (6.3 Кб, 7 просмотров)
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 08:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ребята все просто до безобразия. Пользуйтесь Дебуггером почаще и может тогда вы поймете что цикл while item > arr[j-1] do begin вообще не выполняется поскольку не срабатывает условие item > arr[j-1], где item=8 а arr[j-1]=10

Это при условии что просто нажимать на кнопки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:34   #4
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ребята все просто до безобразия. Пользуйтесь Дебуггером почаще и может тогда вы поймете что цикл while item > arr[j-1] do begin вообще не выполняется поскольку не срабатывает условие item > arr[j-1], где item=8 а arr[j-1]=10

Это при условии что просто нажимать на кнопки.
а почему она не срабативает я как раз таки написал, так что стоило бы читат по внимательно
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 09:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это тебе стоит внимательно читать мой пост. посмотри что я там выделил и подумай.
А вообще это стоит внимательно читать автору вопроса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 11:10   #6
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это тебе стоит внимательно читать мой пост. посмотри что я там выделил и подумай.
А вообще это стоит внимательно читать автору вопроса.
я внимательно посмотрел и все же я думаю условия не выполняется потому что массив arr оброботивается один раз . к примеру добав счетчик s1 и ипрокомпилируй его . и с перва нажми [простые ставки] а потом [Метод Шелла]

p.s : я согласен что стоит внимательно читать автору вопроса.
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 11:39   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ыгы. я заметил, но поскольку толком задача не определена, или вернее вопрос совсем в другом, посему вникать в особые кишки проги не стал, думаю что мы ему уже ответели по вопросу достаточно равноценно )

(Мало ли че там автор задумал... Может ему именно такой массив нужен, тогда нуна менять условие, ну и т.д....)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 20:53   #8
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

спасибо, помогли
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
счётчик ZYRGiX HTML и CSS 7 26.12.2007 16:12