Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 18:43   #1
egorzenit
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 60
По умолчанию Проверка процесса.

Приветствую,как можно проверить работает ли опредленный процесс в системе сейчас или нет?
egorzenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Примерно так (взято из гугла, работоспособность неоднократно проверена):

Код:
function IsRunning(sName: string): boolean; // проверяет, запущен ли процесс sName
var
  han: THandle;
  ProcStruct: PROCESSENTRY32;
  sID: string;
begin
  Result := false;

  han := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL, 0);
  if han = 0 then
    exit;


  ProcStruct.dwSize := sizeof(PROCESSENTRY32);
  if Process32First(han, ProcStruct) then
  begin
    repeat
      sID := ExtractFileName(ProcStruct.szExeFile);

      if uppercase(copy(sId, 1, length(sName))) = uppercase(sName) then
      begin

        Result := true;
        Break;
      end;
    until not Process32Next(han, ProcStruct);
  end;

  CloseHandle(han);
end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:46   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

находим здесь искходник ДП,ну а потом просто перебором
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка запущенного процесса Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 17.10.2011 12:08
через API получаю полный путь и название процесса, а получаю только название процесса Den7656 Win Api 5 12.09.2011 09:03
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10
Проверка значений процесса. Неработает код. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 07.01.2011 23:07
Запуск процесса в потоке, завершение процесса в указааноое время, Дайте совет Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 29.08.2010 12:58