Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 11:55   #1
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию Классы css из javascript

Подскажите, плз: есть стиль
.classname1 .classname2 {border: 1px}
как мне через javascript назначить этот класс элементу, например,
<div class="name">Какой то текст</div>
Простое имя класса назначается норм, т.е
document.getElementsByClassName("na me")[0].className = "test";,
а как вот быть с таким составным именем?
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 12:24   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Так в чем проблема?
Что надо то и подставляйте.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 14:43   #3
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Не работает так
document.getElementsByClassName("na me")[0].className = ".test .name"
или так
document.getElementsByClassName("na me")[0].className = "test name"
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:08   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
".test .name"
Это где вы так видели?

Цитата:
className = "test name"
у меня работает.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:13   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Работает
Код:
document.getElementsByClassName("name")[0].className = "test name"
Если у вас не работает, значит указатель не находит такой класс
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:18   #6
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Вот весь код, не работает, подскажите где тут ошибка
Код HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
table .c { color: red }
.a .c{ border: 1px solid Black }
</style>
<script type="text/javascript">
function changeColor()
{
	t = document.getElementById("t");
	t.getElementsByClassName("c")[0].className = 'a c';
}
</script>
</head>
<body>
<table id="t">
    <tr>
        <td class="c">Текст</td>
    </tr>
</table>
<button onClick="changeColor()">change</button>
</body>
</html>
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:28   #7
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

.a .c { border: 1px solid Black }
Это классы не одного элемента !
.a - класс родительского элемента
.с - класс самого элемента.
Прочитать можно как - если какой-либо из родительских элементов имеет класс A + сам элемент имеет класс C , то применять данное свойство.
Код:
<table id="t" class="a">
    <tr>
        <td class="c">Текст</td>
    </tr>
</table>

Последний раз редактировалось Cronos20; 18.05.2012 в 16:31.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:38   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Действительно, выж разберитесь как оно должно работать.
Хоть тупо в разметке указать и посмотреть оно работает или нет.
А так тут предлагаете гадать...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:45   #9
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Вообщем стили и разметку менять нельзя. Только java script.
Возможно ли каким либо образом реализовать задуманное?
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:50   #10
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Если исходить из вашей верстки
Код:
<script type="text/javascript">
function changeColor()
{
	document.getElementById("t").className = 'a';
}
</script>
И все ....
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS и JavaScript кнопка изменяющая фон Ast JavaScript, Ajax 1 19.12.2011 13:19
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
javascript в классе CSS Kasper1 JavaScript, Ajax 0 22.02.2011 20:52
html/css классы... DrStrangeLove HTML и CSS 3 19.09.2010 22:03
пример таба css+javascript slips JavaScript, Ajax 0 26.11.2009 15:11