Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2008, 22:29   #21
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Хм.. ну ладно бы у вас вызвал затруднее текст на английском языке...
ошибка вызвана самим используемым компонентом.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 00:38   #22
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Счастье =)

Вот моё микро мини детище )
Чисто сырая пробная версия )) 2 дня сидел мучалсо так сказать ) впереди великая оптимизация и ускорение )))
ПО безопастности : в атозагрузки не лезет ничего не убирает не устанавливает ))
исходники не выкидываю .. покачто рано )
Вложения
Тип файла: rar SRC.rar (479.4 Кб, 228 просмотров)
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 06.10.2008 в 00:41.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 06:28   #23
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Квэнди, т.к если, в udp будем проверять избыточность и рассчитывать не дошедшие данные, а потом их догружать, и заново проверять, и тд... смысл в UDP (+ наловим кучу левых багов при написание...)?! о чем вы... КОНКРЕТНО РАССМАТРИВАЕТЬСЯ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВАМИ ВЫШЕ UDP, а не RDP/etc.

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 06.10.2008 в 06:31.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 11:14   #24
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

именно конкретно про UDP мы и говорим.
Рассматриваем преимущества UDP перед TCP в разверез удаленного администрирования.
Единственное преимущество TCP является гарантия доставки, но это же и является его недостатком, при каких условиях TCP выиграет ? теоретически при плохом канале и при наличии высокой вероятности потери пакета, так? но что мы тогджа получим в результате?
Канал и так хреновый, т.е. скорость передачи картинки будет и так низкая, а тут мы еще нагружаем канал подтверждениями. Что же мы получим на аналогичном канале но с UDP (пусть без избыточности, рида соломона и иже с ними): периодические потери пакетов, т.е. визуально и функционально это будет видно только в заторможенности картинки. Но заторможенности картинки можно решить путем нехитрый операций именно с ней, а теоретическую потери функциональных пакетов (т.е. самих комманд) мы можем решить с помощью любого вышепредложенного способа. Ну или, если уж вам так важно гарантии, организовывайте коммандный обмен по TCP, а отрисовку по UDP.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:02   #25
Comer_Jus
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 54
Счастье

Client-Sever грабим DeskTop по сети (я клиент все остальные сервера)
сервер просто запускаем его IP это IP машины
а в калиенте уже выбираем с каким IP заботать
грабил одновреммено 4 машины всё Ок!
(снимок передаётся в JPege для большего КПД)


Crazy Mouse сохраняем в файл все действия мышки и потом воспроизводим

Может кому пригодится
Вложения
Тип файла: rar CLIENT-SEVER.rar (612.5 Кб, 320 просмотров)
Тип файла: rar Crazy Mouse.rar (289.3 Кб, 208 просмотров)
Comer_Jus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 00:00   #26
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

У меня есть такой, может быть глупый, вопрос: "Для использования протокола RDP можно ли использовать не стандартный сервер Windows, а свой личный. Точнее можно ли обмениваться данными по протоколу RDP между клиентом и своим собственным сервером?"

Последний раз редактировалось ikot; 07.10.2008 в 00:43.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 09:22   #27
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну для начала протокол RDP подразумевают стандартную Windows -авторизацию, т.е. для нее необходимо наличие пользователя в системе на компьютере клиента. Сервер вы, разумеется, можете использовать свой.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 14:53   #28
fs99
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день.
Пишу подобную программу.
Вопрос встал за следующим: Так как картинка - это достаточно не маленький трафик, то как можно отследить изменившиеся в картинке части? Для того, чтобы посылать по сети не всю картинку, а только то, что изменилось.
fs99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 09:14   #29
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Это быстрее вопрос не связан с сетевым программированием, рекомендую создать отдельную тему в общих вопросах о том как сравнивать 2 картинки и найти отличающиеся блоки графики
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 18:59   #30
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
rdp.Server:=edit1.Text;
rdp.UserName:=edit2.Text;
rdp.AdvancedSettings2.ClearTextPass word :=edit3.Text; - тут ошибка.
rdp.DesktopHeight:= 600;
rdp.DesktopWidth:= 800;
rdp.Connect();
end;



Блин помагите пожалусто тоже там ошибка и вопще на rdp.AdvancedSettings2 все каманды ошибкиами ругается
Давайте разберём тему эту я яндекс и гугль взарвал нечего не нашёл путного
jone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление с клавиатуры kpishnik Помощь студентам 10 27.07.2008 18:38
Управление громкостью Jupiter Общие вопросы Delphi 2 29.06.2008 15:43
Управление голосом prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 21:04
Нужна прграмма с удаленным доступом POMAH Фриланс 2 02.06.2008 22:31
Управление Монитором _XspeC_ Общие вопросы Delphi 3 26.03.2007 19:28