Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2015, 06:13   #1
DifferentStyle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Delphi, прошу пожалуйста помочь.

1.Двумерный массив: Дана целочисленная матрица A размером N, где N вводится с клавиатуры. Найти среднее арифметическое значение элементов матрицы, которые попадают в промежуток от 5 до 20.
2. Процедуры: Два треугольника заданы координатами своих вершин. Вычислите площади треугольника с помощью формулы герона и определить, какой треугольник имеет большую площадь.
3.Функции:Из текста выделить слова и вывести их в алфавитном порядке.
4.Текстовый файл: Создать файл, компонентами которого является одномерный массив, состоящий из целых чисел G(15). Записать в новый файл числа кратные 4 и их сумму.
Не допуск к сессии😔
DifferentStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 10:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
{1.Двумерный массив: Дана целочисленная матрица A размером N, где N вводится с клавиатуры.
Найти среднее арифметическое значение элементов матрицы, которые попадают в промежуток от 5 до 20.}
procedure ichi;
var n,cnt:integer; a:array of integer; avg:double;
begin
  n:=StrToIntDef(InputBox('N','',''),0);
  SetLength(a,n);
  cnt:=0;
  while n>=Low(a) do begin
     a[i]:=Random(100); if (a[i] in [5..20]) then begin inc(cnt); inc(avg,a[i]); end;
     dec(n);
  end;
  ShowMessage(Format('%5.2f',[avg/cnt])); SetLength(a,0);
end;

{2. Процедуры: Два треугольника заданы координатами своих вершин.
Вычислите площади треугольника с помощью формулы герона и определить,
какой треугольник имеет большую площадь.}
  function gero(a,b,c:double):Double;
  begin
    Result:=(a+b+c)/2; Result:=0.5*sqrt((Result-a)*(Result-b)*(Result-c));
  end;
  function len(ax,ay,bx,by:Double):Double;
  begin
    Result:=sqrt(sqr(ax-bx)+sqr(ay-by));
  end;

  procedure ni; var tri:array[1..2,1..3,1..2] of double; i,j:integer;
  begin
   for i:=1 to 2 do for j:=1 to 3 do begin
      tri[i,j,1]:=StrToIntDef(InputBox('Координата X','',''),0);
      tri[i,j,1]:=StrToIntDef(InputBox('Координата Y','',''),0);
   end;
    if gero(len(tri[1,1,1],len(tri[1,1,2])), len(tri[1,2,1],len(tri[1,2,2])), len(tri[1,3,1],len(tri[1,3,2])))>
       gero(len(tri[2,1,1],len(tri[2,1,2])), len(tri[2,2,1],len(tri[2,2,2])), len(tri[2,3,1],len(tri[2,3,2])))
    then ShowMessage('Первый круче второго') else ShowMessage('Наоборот');
  end;

  {3. Из текста выделить слова и вывести их в алфавитном порядке.}
  procedure san;
  begin
    with TStringList.Create do begin
       Sorted:=true;
       Delimiter:=' '; DelimitedText:='Это некое предложение';
       ShowMessage(StringReplace(Text,#13#10,' ',[rfReplaceAll]));
       free;
    end;
  end;

begin
 ichi; ni; san;
end;

end.
Такое годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь по события Delphi 7 Alexandr17 Общие вопросы Delphi 1 17.12.2013 23:03
Прошу помочь. Шифрование(дешифрование) в Delphi Marina) Помощь студентам 7 21.02.2013 16:49
Алгоритмы. Не прошу решить. Прошу помочь! pascaluser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.10.2012 08:45
Прошу помочь lazarewoleg HTML и CSS 2 16.08.2012 12:18
Прошу помочь с выбором темы на диплом. Теория струн [C, Delphi]] 4c00 Помощь студентам 1 07.12.2011 17:54