Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 21:02   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Строки. Как вывести часть строки?

Ситуация не совсем простая. Я делаю плеер мп3. В данный момент застопорился на проблеме. Если у человека не прописан мп3тег названия песни, как записать ИМЯ ФАЙЛА зная только D:\Music\ИМЯ ФАЙЛА.mp3
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:12   #2
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

юзай функцию copy()
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:17   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

функция ExtractFileName(FullName)
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:17   #4
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Спасибо! Я знаю. Но помогите реализовать как?
Допустим
есть D:\music\test.mp3
Приведите пример кода, чтобы test.mp3 оказалось в допустим переменной "а"
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:19   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
b := 'D:\music\test.mp3'; a := ExtractFileName(b);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:20   #6
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
функция ExtractFileName(FullName)
Огромное спасибо!!!

Вопрос был к другому посту! (там где copy)
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 01:19   #7
roach1967
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Если пользоваться функцией COPY, то необходимо организовать поиск последнего символа '\'. (Функция POS не подходит - находит первое вхождение).
А если организован цикл, тогда проще уж пользоваться таким способом выделения имени:
Код:
Function ExtractName(FullName: string): string;
Var
	a: string;
	i: integer;
begin
	a:= '';		
	i:= length(FullName);
	While (FullName[i] <> '\') AND (i > 0) do begin
//		Здесь можно поставить преобразование символа, например заменять подчёркавание пробелом:
//		if FullName[i] = '_' then FullName[i]:= ' ';
//		Или ещё какую-нибудь замену, как необходимо.
		a:= FullName[i] + a;
		Dec(i);
	end;
	Result:= a;
end;
В споре рождается истина.
roach1967 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 09:10   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
uses ansistrings;
.....
var s:AnsiString;
begin
s:='C:\Users\Павел\Desktop\вудзршсщьз\jcl-1.104.1.3248-htmlhelp-win.zip';
s:=ReverseString(s);
s:=Copy(s,1,pos('\',s)-1);
s:=ReverseString(s);
Не уверен что будет работать в версиях младше 2009
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести двойник строки напротив olimpus Microsoft Office Excel 13 01.10.2008 14:14
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Как вывести в цикле for ... do строки? ViTYAi2007 Помощь студентам 14 27.03.2008 05:47
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
Как из Memo вывести строки в txt файл в конец там существующих Saili Компоненты Delphi 8 16.12.2006 11:23