Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 08:51   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию Progress bar

в своей программе я использую компонент progressbar как сделать так чтобы, каждый шаг в progressbar отображался в Label? например шаг 1 то в в label например писалось "1%" или "текст1", и так далее. Кто знает подскажите как так реализовать. если можно выложите свой пример. Заранее благодарю!!!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 08:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а где ты изменяешь позицию прогресса?
Там и вписывай в лабель его значение (разве что в процет переводи)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 09:07   #3
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

пример можете выложить хотя бы я бы там разобрался.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 09:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну наглежь...
Ну ладно вот пример рассчета:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+1;
Caption:=floattostr(100*ProgressBar1.Position/ProgressBar1.Max)+'%';
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 09:42   #5
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

спасибо! у меня также прописано, только без caption.
голова не додумалась )))
я пробовал с переменными но это потом напишу, что именно не могу не помню.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:59   #6
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин
 
Аватар для Mr.Qwerty
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 220
По умолчанию

Хм,SKS, а стоит ли заморачиваться если существует такой компонент как Gauge с процентами внутри полосы прогресса?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 16:25   #7
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
По умолчанию

вы видимо не поняли, мне надо чтобы вместо % содержания показывало любой текст, например progress bar прошел 1% в label писалось "текст1", прошел 2% в label писалось "текст2" и так далее как так реализовать???
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 00:31   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SKS Посмотреть сообщение
вы видимо не поняли, мне надо чтобы вместо % содержания показывало любой текст, например progress bar прошел 1% в label писалось "текст1", прошел 2% в label писалось "текст2" и так далее как так реализовать???
Код:
case procent of
  0..10: s:='text1';
  11..20: s:='text2';
  //etc...
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 09:45   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

блин, точно наглежь, Стилет же дал код...уже переделать не можем?

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+1;
Caption:='текст'+IntToStr(trunc(100*ProgressBar1.Position/ProgressBar1.Max+0.5));
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 11:20   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ох и жесть, развели тут...

Код:
TLabel.Caption := Format('Я тут что-то пишу тра-ля-ля, а осталось %d%%',
 [Round((TProgressBar.Position - TProgressBar.Min) / (TProgressBar.Max - TProgressBar.Min) * 100)]);
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scroll bar - делаем скин BOBAH13 Компоненты Delphi 7 26.04.2008 14:51
Progress Bar без рамки. Mitron Компоненты Delphi 5 21.01.2008 16:33
Progress Bar Alexander X Компоненты Delphi 2 17.12.2007 03:18
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49