Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 16:33   #1
bag777333
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 5
Вопрос Сведения о книге

Сведения о книге состоят из фамилии автора, названия и года издания. Ввести набор из 12 таких сведений. Найти название книг данного автора, изданных с 1970 по 1990 год. Упорядочить сведения по первой букве фамилии автора. Заменить старый год издания на 1992г., Предполагая, что одна из книг переиздана.
bag777333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:48   #2
Aleksandr_59
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

В смысле: не сделает ли кто-нибудь это вместо меня?
Aleksandr_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:31   #3
bag777333
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 5
Злость

Цитата:
Сообщение от Aleksandr_59 Посмотреть сообщение
В смысле: не сделает ли кто-нибудь это вместо меня?
Я ЕЕ ЗДЕЛАЛ ПОЧТИ НО НЕ ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
Код:
uses crt;
var
a,b,i,j,y1,buk:integer;
g: array [1..12] of integer;
f: array [1..12] of string;
n: array [1..12] of string;
y:string;
begin
clrscr;
for i:=1 to 12 do begin
write('vvedite nazvanie= ');
readln(n[i]);
write('vvedite famoliu= ');
readln(f[i]);
write('vvedite god izdania= ');
readln(g[i]);
end;

for i:=2 to 12 do begin
buk:=i-1;
for j:=i to 12 do begin
if f[j][1]<f[buk][1] then
buk:=j;
end;
y:=f[i-1];
f[i-1]:=f[buk];
f[buk]:=y;

y:=n[i-1];
n[i-1]:=n[buk];
n[buk]:=y;

y1:=g[i-1];
g[i-1]:=g[buk];
g[buk]:=y1;
if g[i-1]<1970 then
g[i-1]:=1992;
end;
if g[12]<1970 then
g[12]:=1992;
for i:=1 to 12 do
writeln(n[i], ' ',f[i], ' ',g[i]);
end.
ОНА КАКОГОТО НЕ РАБОТАЕТ

Последний раз редактировалось Stilet; 18.01.2013 в 21:37.
bag777333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:33   #4
bag777333
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr_59 Посмотреть сообщение
В смысле: не сделает ли кто-нибудь это вместо меня?
ВОТ ПОЕТОМУ я и прошу мне помочь
bag777333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:11   #5
bag777333
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 5
Плохо

bag777333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 22:15   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Начнем с нуля - с подхода к решению задачи. Про тип запись aka record что-нибудь слышали?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые файлы. Сведения об автомобилях. HelloInside Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2012 00:41
Сведения о школьниках. Файлы. Паскаль Tagimasad Помощь студентам 4 26.12.2011 23:36
(PAS) Файлы , сведения об учениках. dimokin777 Помощь студентам 6 13.11.2011 18:21
Цель : Получить сведения о системе MeTeOpA Visual C++ 4 31.01.2011 01:39