Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2013, 17:52   #1
nazar113
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию дано строку. определить количество гласных букв в строке

Дано строку. определить количество гласных букв в строке.

как это сделать на паскале?
nazar113 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 14:00   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Через множество. Как-то так:

Код:
const Glas=['а','е','и','о','у','ы','э','ю','я','А','Е','И','О','У','Ы','Э','Ю','Я'];

var i,count: integer;
    s: string;

begin
  ReadLn(s);
  count:=0;
  for i:=1 to length(S) do
    if s[i] in Glas then inc(count);
  writeLn(count);
  ReadLn;
end.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:39   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Мой косяк, прошу простить..

Последний раз редактировалось Poma][a; 18.01.2013 в 21:14.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
UpCase(s[i]) in Glas
Никого ничего не смущает в этой записи?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:11   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Stilet,
И ещё, если не ошибаюсь, то перевод в верхний регистр работает только с буржуйским языком (по-крайней мере в старый Паскалях)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:12   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Точняк! + в константе я тоже удалил не те буквы.. блин.. туплю..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:46   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Опа! Че я пропустил?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 21:47   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
по-крайней мере в старый Паскалях
Ох, как бы не пришлось теперь делить ветки форума на разновидности паскаля...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 22:03   #9
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ох, как бы не пришлось теперь делить ветки форума на разновидности паскаля...
На одном небезызвестном форуме так и есть. И меня ругает Модератор, когда я суну код не туда
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 22:21   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И меня ругает Модератор, когда я суну код не туда
В общем то правильно делает. Ему то убирать за посетителями.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов. Вывести рез-ть на экра Газимов Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 02.03.2012 15:58
Определить cлово, в котором больше всего гласных букв. [Алёнка] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2011 13:02
Определить количество слов, в которых более трех гласных букв. fuzo Помощь студентам 9 28.09.2010 18:01
поиск латинских гласных букв в строке KoFeMaN Помощь студентам 7 12.12.2009 17:24
Дана матрица символов. Определить строку, в которой максимальное количество букв. SilentM Помощь студентам 9 23.05.2009 14:30